谁能告诉我这个铜币的来历????

正面是"风花雪月"四个字.

谁能告诉我这个铜币的……
好评回答
    有一大类的文物反映出古代对女子的性压迫。其中有一种古币称春钱或堂子钱,前面刻着风花雪月的字样,后有性交体位图,是旧日风月场所老鸨怕妓女跑走,专门制作的代价券。

    我***

其他答案

  •     这是一种明代钱币,它见证着中国古代性教育“秘戏钱”教古人“合欢”。
      铜币上铸有不同姿势的男女裸体交合场面,图案轮廓分明,栩栩如生。明代汉贵族为提倡性教育特别制造了一批花钱,名为“秘戏钱”,又称“风花雪月”。当时这种钱币有两种,一种为中间方孔,作为当时一种货币在民间流通,其质地为红铜;另一种为中间圆孔,当时只作为汉贵族内部的一种馈赠品。制造数量有限,几近绝版,像这种中间圆孔合背的“秘戏钱”更为稀少。
      这种用“秘戏钱”进行性教育的方式与春宫画的最大区别在于,春宫画大多有室内外的背景和人物相互映衬,而“秘戏钱”只有人体图示,说明它的目的在于对人们进行性教育。

    雨***