造大型飞机难在哪?

好评回答

其他答案

  • 主要是发动机技术.

    飞***

  • 造大型飞机难在外部环境上,正如岳飞一样,你再怎么着给你发十三道金牌看你老实不老实!

    鹿***

  •   对我们这样的国家,制造大飞机技术上的难度并不是最大,这点从1980年就已经成功的运10就可以看出。应该说难处在于研制的决心以及对大飞机重要性的认识判断,还有对未来飞机命运的预测等方面。
    大型飞机是指起飞总重超过100吨的大型各类用途的军民用航空运载类飞机。
       从我国现有的技术和工业基础来看,面对大型飞机的研制,如果要设计达到世界领先水平的大型飞机,我国主要有以下不足:设计基础薄弱、材料工业跟不上、大型飞机的制造技术尚比较欠缺。回顾历史,我们能造出的最大飞机目前看来只有运10,再就是运8和轰6,但这些机种的制造技术相对落后,加工尺寸也有限。
      原麦道公司的飞机项目曾经为我们制造大型飞机打下了一定的体系基础,可惜这一基础今日已不复存在。尽管目前在全国各地分散了不少可以用来制造大型飞机的加工手段,但真正要制造大型飞机,我们可能不得不一切从头做起,还有不少关键的加工能力需要新建。   但是,这些困难都是可以克服的,我们首先要解决的是有无问题。
      然后,再追求好的问题。所以,我们对大飞机定位应当是比较先进而实用的性价比比较高的大飞机。

    y***

  • 航空航天材料的合成与冶炼成本太高
    高性能发动机技术出现瓶颈
    整个系统工程缺乏足够的经验

    1***

  • 一是材料关难突破
    二是发动机是瓶颈
    三是航点设计为难点

    更***

  • 是说大型军用运输机?还是说宽体客机?如果在国家财力、科研实力不允许的情况下,把这部分的人力物力投放到更加紧急的领域,是十分正常的啊。现在国家综合国力正在大幅度增加,该有的东西,一定会有的,而且很快,就好比170舰

    落***

  • 附近的环境~!!
    不会没钱吧?

    花***