手语是世界通用的吗?

如果是的话,我就不用那末麻烦的去学口语&听力了。

好评回答
        手語大略可以分?槿毡臼终Z和美?终Z這???主流
    台?场㈨n?侨毡臼终Z?鬟^?碓傺莼?
    美?终Z?t是美語?液陀⒄Z??橹?
    基本上,每??业氖终Z是大同小?,只要花點?r間就???T了
    這就是手語很有趣的地方

    落***

其他答案

  • 不一样,我的同学是社会工作残疾人方向的,他学过国际手语与中国手语,国际手语有一部分与中国手语相通,但差异也是很大的,比如说中国手语中“重要”打法与国际手语“对”的打法一样,其意义却不同。

    雁***

  • 建议采用鹰翔天下的答案。

    m***

  • 有一些简单的手语是谁都懂的,比如将食指立于嘴唇前,表示的是禁声的意思,握拳并向上竖起拇指,表示的非常好的意思等等。各国的军队里好像也有一些手语是相同的。
    但各国的聋哑人使用的手语是无法通用的,美国就有独立的聋哑人手语体系。

    鹰***

  • 不是,在世界各国同一种手语,在此地表示友好,在别处却意味着敌对.有的手语却并不受地方影响似乎普遍适用.

    广***

  • 不通用,据我所知中国的手语很多是通过拼音表现出来的.

    晓***

  • 很可惜,手语也不是通用的。

    b***