请教一下尼采的“超人”哲学思想?

先谢谢了!

好评回答
    >是尼采的代表作,他认为权力意志是一切可能确定的事物中最基本的事物,是万事之起源,是整个世界的本质和发展变化的唯一动力。依照权力意志论的观点,人与人、人与物、物与物之间的关系必然是侵占、征服、吞噬与反侵占、反征服、反吞噬的关系。根据权力意志的大小,人类可以划分成强与弱的不同等级,强者役使弱者、弱者服从强者,则是人类生命意志的自然规律。按照“权力意志”,尼采提出了一套以“超人”学说为核心的强权主义政治理论。他认为人类存在高贵、低劣两种不同种族,高贵种族进化到顶点便成为“超人”,人类社会要靠“超人”来挽救。尼采以此学说为理论根据,竭力反对民主,主张恢复等级制,建立“超人”独裁统治,鼓吹种族主义、沙文主义和侵略战争。尼采的理论是为法西斯主义者向外侵略扩张服务的,是帝国主义的强盗理论。它极大地损害了全世界人民的利益。

    Y***

其他答案

  • 尼采的“超人”哲学思想在希特勒身上就是很好的体现

    缘***

  •  归纳是正确的,评论是错误的。人就是分等级的,这就是真理.如果没有等级,哪来向上的动力?

    y***