爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我的宝宝刚满6个月,由于我发热停了几天喂母乳,不知道好不好顺便帮她断奶?

我的宝宝刚满6个月,由于我发热停了几天喂母乳,不知道好不好顺便帮她断奶?

我的宝宝刚满6个月,由于我发热停了几天喂母乳,不知道好不好顺便帮她断奶?我的宝宝不太喜欢吃米糊和奶粉,现在我的乳量还可以(一天三次,一次约150ml),但我的工作很忙,要经常加班,由于已经停喂母乳一星期,现在我的宝宝一天吃四次奶糊(一次约130ml),其中加两次粥水(稀,约50ml),不知道营养够不够?不知道好不好断奶?

全部答案

• 没有关系呀,我就是个例子,我坐月子的时候感冒了,吃了药,结果奶水就不多了,吃了大概3个多月吧,就给他吃奶粉了,第4个月开始就给她吃米粉,有时吃一些奶粉,现在很好呀,人很胖,很可爱。

没有关系呀,我就是个例子,我坐月子的时候感冒了,吃了药,结果奶水就不多了,吃了大概3个多月吧,就给他吃奶粉了,第4个月开始就给她吃米粉,有时吃一些奶粉,现在很好呀,人很胖,很可爱。收起

怡***

• 太早了,一岁吧,现在天凉,至少要到四月吧

太早了,一岁吧,现在天凉,至少要到四月吧收起

l***

• 不知道你的奶现在还是否充足,如果还行,可以隔离一下;如果少了,可以试着断奶。我就是奶不多了,6个月断的奶,宝宝获取营养的选择还多一些。

不知道你的奶现在还是否充足,如果还行,可以隔离一下;如果少了,可以试着断奶。我就是奶不多了,6个月断的奶,宝宝获取营养的选择还多一些。收起

w***

• 断奶太早了,到一岁再断奶。而且辅食太单调。要多吃水果泥。

断奶太早了,到一岁再断奶。而且辅食太单调。要多吃水果泥。收起

雪***

• 1,尽量给宝宝长一点时间的母乳 2,6个月的宝宝能吃辅食很多很多,你给孩子的太单调了,容易营养不够,而且孩 子容易吃烦。就象大人老吃一种东西会“伤”一样。 3,如果断奶,就要用配方奶代替,每天4次,每次150--250毫升 4,还要给宝宝多喝水 (白开水,冰糖苹果水,冰糖梨水) 5,可以给孩子吃: 蛋黄,蛋羹,小米白薯粥,菜粥,面片,鸭肝,鸡肝,羊肝 ...全部

1,尽量给宝宝长一点时间的母乳 2,6个月的宝宝能吃辅食很多很多,你给孩子的太单调了,容易营养不够,而且孩 子容易吃烦。就象大人老吃一种东西会“伤”一样。 3,如果断奶,就要用配方奶代替,每天4次,每次150--250毫升 4,还要给宝宝多喝水 (白开水,冰糖苹果水,冰糖梨水) 5,可以给孩子吃: 蛋黄,蛋羹,小米白薯粥,菜粥,面片,鸭肝,鸡肝,羊肝 大米山药云豆花生粥(用高压锅做) 总之,饮食一定要丰富,要每天变换。收起

然***

• 断奶太早了.

断奶太早了.收起

文***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多