婚前购买的房产,如果婚后分手,房产是否为两人共同财产?

婚前购买的房产,拆迁后改名的,无贷款,如果婚后分手,房产是否为两人共同财产?

好评回答

     婚前购买的房产,拆迁后改名的,无贷款,如果婚后分手,房产是否为两人共同财产?
      婚前购买,拆迁后改名的话如果是在婚后,根据相关法律规定,不动产的产权是以登记为准的,所以现在的房子如果双方没有特别的约定,应是共同财产。所以应该和配偶约定一下,把属于个人财产的情况写明。如果拆迁后改名的时间在结婚前,那没有必要担心了,这个是个人财产。
      办房产证日期在前,结婚日期在后,是否可证明为婚前财产,就不用办理公证了呢?
      此问题的房产是在婚前取得证书,明显是个人财产,所以不用办公证。

    流***

其他答案

  • 根据婚姻法规定婚后财产双方共有,既然婚后买的房子,就不管谁出的钱了,要想证明归一方所有,只有双方另行约定了。
    如果新的房产证日期在前,结婚日期在后,就不用办理公证了。

    哎***

  • 虽然该房是你婚前取得,根据婚姻法属于你个人财产,但是该房已被拆迁,现在的房子是否为婚后取得?如是,则根据房地产管理法之规定,不动产的产权以登记为准,那么现在的房子的权属为共同财产.如果发生纠纷,你要证明该房子的产权没有赠予你的配偶.因此建议你最好做一个约定,以后可以避免很多麻烦和风险.如安置房也在结婚以前取得,那就没有什么可担心了.

  • 视出资及婚前产权归属等情况而定

    b***

  • 没错,属于你个人的财产

    中***

  • 属于个人财产

    虚***

  • 婚前所购买的房屋属于个人财产。个人财产不是夫妻共有财产。

    p***

  • 一般来说无特殊约定的应当视为婚前个人财产,但也要分析购买时的出资情况.

    5***

  • 按照《婚姻法》第十八条“有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产”的规定, 谁婚前购买的房产,该房产就属于谁。拆迁后改名的,可以被视为《婚姻法》第十九条“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有 、共同所有或部分各自所有、部分共同所有”的情形,即所有权人放弃自己对该房的全权拥有,而变更为夫妻共同共有。如果发生婚变,该房产是当然的夫妻共同财产,双方各自拥有50%产权。
    由于房产证取得的时间在婚前,而结婚日期在后,那么按照我国现行对房地产类不动产实行谁登记谁拥有的政策,该房产的权属勿容置疑,因此无须办理公证。

    海***

  • 如果证明是结婚之前购买的,房产证写谁的名字就属于谁

    中***

  • 如果有证据证明房产是婚前购买的,则该房产为个人财产,离婚时不作为共同财产分割。
    法律依据:
    婚姻法
      第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
      (一)一方的婚前财产;
      (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
      (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
      (四)一方专用的生活用品;
      (五)其他应当归一方的财产。
    补充问题回答:
    可以明确为婚前财产,不用公证。
    其实,公证并不是必要的条件,如果双方对婚前财产有协议,也不公证也可。

    w***