很好学。可是现在怎么没人学呢?

听说以前有人发明过“世界语”,语法简单,很好学。可是现在怎么没人学呢?只有人学英语啊.听说以前有人发明过“世界语”,语法简单,很好学。可是现在怎么没人学呢?世界语是谁发明的?可以简单介绍一下世界语吗?

好评回答
      在中国学习世界语的人还是多的。就我而言就认识十多个,有一个居然考职称时还考了世界语。世界语是波兰的柴门霍夫博士于1887年公布的一种国际辅助语方案。世界语语音优美,语法简单,常用词根较少,俗称“爱思不难读”[Esperanto]。只要努力学习,一般可掌握。
      不过, 也并不推荐所有的人都学习。因为,首先,语言的作用是交流,而不是用来取得学位证书和应付各种职称考试的。如果你没有对外交流的需要和欲望,则完全不用把时间和精力花费到外语学习上。 另外,世界语虽然相对来说比较简单, 但不是所有的人都有毅力坚持学会的。
      例如,只要学会1500个左右的词根就可以没有什么困难地用世界语交流了。每天学5个单词,一年就足够了。 理论上是如此,但大多数人都不能坚持 完成每天学习5个单词这个并不艰巨的任务的。学了三、五个月就可以阅读世界语书刊的不在少数,但学了10年后,面对老外,仍只会结结巴巴地问候的人也不少。
      所以,在决定开始学习之前,先看看自己是否有毅力。多少人说世界语?没有确切的数字。大约一千人的母语之一是世界语, 数万人在交往中使它,十几万人时不时地用它,几百万人曾经或正在学习这种国际辅助语。我国学习或曾经学习过世界语的有大约四、五十万人。虽然相对于其它一些大的民族语言,现在世界语只能算一种小语种,但这种语言分布地域却很广。
      学了世界语可以和世界各地、各民族的人进行交流。虽然相对于其它一些 大的民族语言,现在世界语只能算一种小语种,但这种语言分布地域却很广。欧洲的都市不必再说,即使在非洲一些国家,也可以找到世界语者。因此,学了世界语可以和世界各地、各民族的人进行交流。
      世界语有用吗?为什么不用学世界语的时间和精力去学英语?这个问题,我在乌鲁木齐新丝路的聊天室,已经回答 多次了。 现在,干脆把我的回答放到这儿,以后有人再问这个问题,就让他们来这儿看。 理论上,英语比世界语有用。但是,我的世界语,要比大多数中国人的英语有用。
      道理很简单,语言是用来交流的 ,而不是用来考试和评聘职称的。我可以用世界语和很多国家的人交流,但大多数中国人,即使学了几十年的英语,还是 达不到实用的程度。用英语交流。 打个比方,现在学了英语可以和10000个人交流,而学了世界语只能和100个人交流,所以英语比世界语“有用”。
      但是,有多少中国人能有多少中国人的英语能够达到交流的程度?不管什么语言,你学不会,对你就是没有用!。

    捕***

其他答案

  • 语言是用来交流的,同时也与一个国家的经济有关.
    原先创建世界语的目的是希望所有的人都能用一种语言交流,但是毕竟这不是母语,学习起来有一定难度
    同时,世界上有2个强大的国家(英国和美国)用同一种母语(英语),而且与欧洲的其他语言相比,英语语法也不太难,所以渐渐地就广泛普遍开来了.
    相信随着中国的发展,不久的将来汉语也会被世界普及

    l***

  • 世界语的普及率毕竟没英语的普及率高

    -***