北方的冬天晚上睡觉要在宿舍放一盆水吗?

好评回答
    对于太干燥的空气,特别是空调间的空气,我会多放几盆植物,时时在植物的叶片上喷洒些水,让叶片保持湿润,这样空气就不会那么干燥了。而且植物不仅可以美化环境,还可以净化空气,真是一举多得啊

    明***

其他答案

  • 长见识了。对!

    s***

  • 是的是的是的报湿

    大***

  • 鸡***

  • 我家曾经是水泥地面,那时我就把水泼在地面上,水挥发的很快,现在没办法了,只好用加湿器了。

    A***

  • 因为北方的冬天多风,空气比较干燥。而且北方的房屋大多都有暖气,暖气的热度将会把空气中的一些水分挥发,所以房间发盆清水,有利于增加房间的空气湿度,人也会呼吸比较畅通。

    乖***

  • 在暖气片上放些桔子皮,可以增加屋子里的水分,不至于口干舌燥。

    1***

  • 效果不明显,蒸发太慢

    j***

  • 是的,北方的冬天空气干燥,如果没有加湿器,晚上睡觉放一盆水,是为了加湿,

    沁***

  • 是的,因为北方的冬天,屋子里都要供暖气的,这样一来,房间里的空气很干燥,放一盆水可以保持房间湿润,第二天早上起来就不会觉得口干舌燥了,对皮肤也很有好处。

    1***