火车站为什么不修在这里

众所周知,十堰——国家级汽车生产基地,早已强弩之末势了。十堰其实是相当资源匮乏的!首先,在历史上,十堰是一个名不见经传的小地方,历史上的记录几乎为零,其知名度远不如武当山(武当)、丹江口(均州、均县)、房县(房陵、房陵郡、房州)、郧县(郧阳)、竹山(房潴--也即房潴,见《离骚》);其次,十堰的经济势头也一直处于低迷状态,除了在二汽辉煌的18年(1983~2000)内,十堰的经济在郧阳地区乃至全湖北省首屈一指外,其他时期,其经济状况一直相当差,特别是2003年二汽东迁武汉以后,十堰经济更是一落千丈,每况愈下。2005年的经济增长居全地区之末,十堰一度有沦为“废都”的趋势;第三,十堰的地理状况也不优越,十堰四周环山,平原面积不超过5平方公里(连续),再者,其交通、运输、天然资源、矿产资源也都相当匮乏……总而言之,十堰已成为明日黄花,其经济绝对不再有高攀的一天。我想问,地处郧阳地区正中央的房县,其经济
历史、人文、天然资源、矿产等等各方面都比十堰优越,为什么不在房县建立火车站,从而把房县的矿产和天然资源更好地发扬光大呢?可以这么说,未来的郧阳看房县!未来的房县看铁路!修建房县铁路,事在人为,中部要崛起,房县要振兴!房县要振兴,铁路先头兵!

众所周知,十堰——国……
好评回答

其他答案

  • 市和县不是一个等级的啊

    j***

  • 国家也是要多方面考虑的,不是说铁路想修哪里就修哪里,想在哪里设站就在哪里设站啊!

    踏***

  • 现在铁路的修建不是光看一个城市的经济或者其他因素,修建一条铁路是要综合考虑其经济效益,衡量利弊,如果只为某一个城市或者单方面考虑,那么往往这条铁路就是一条死路.
    十堰现在襄渝铁路上,地理位置也重要,大中城市较为集中.

    雨***

  • 不在那里可能是考虑各方面的原因吧.

    随***

  • 也许是十堰的地理条位置决定了暂时不可能往你要的地方修铁路,这个很正常的一件事情,有的先进的地方确实还不如某些看起来比较落后的地方铁路运输方便呢.

    S***