西红柿为什么不长虫子?

吃水果蔬菜经常发现有虫子,但是从没发现西红柿和黄瓜有虫子,为什么?

好评回答
      豆汁店开业已经两个月了。由于全体员工的共同努力,加上不断地拿出新的果汁饮料,这个店的利润不断的上升。职工的奖金也很可观。大家的劲头更足了。

      这天,几个员工正在大厅里休息。这时候,豆经理拿着新配制好的西红柿饮料走过来,对着大伙儿说:“这是新试制的产品,大家都品尝一下,提提意见。
      ”大家一下子围了上来。喝罢,都说不错。为此还引来了一个话题。   豆经理对大家说:“说起西红柿,想起了一个问题。我长这么大,也吃了不少西红柿了,可从没见过西红柿长虫子。”   新来的小伙子青峰说:“可能因为它酸,所以不长虫子。”大家反驳说:“杏也酸呀,可照样有虫子。
      ”   小小鱼歪着脑袋说:“那也许西红柿的皮光滑吧?”童年回忆反驳道:“苹果的皮不比西红柿光滑?还不是有虫子?”   大能猫端着没喝完的西红柿汁说:“西红柿不好吃呗?”“那木头好吃呀?虫子照样有!”豆经理反驳道。   大家七嘴巴舌,谁也说不服谁。
      上班的时间到了,争论告一段落。   某日,豆经理要去八达岭乡去看望银铃村长。临出来,把一桶西红柿果汁装上了车。一个小时后车到了村边。豆经理看到村边的地里种的西红柿已经长熟了。竹本(笨)老汉蹲在地里正在采摘。他的身边放着行影不离烟灰缸。上面搁着个打火机。
         看见西红柿,豆经理想起了几天前没有结果的争论。心想:何不问问老汉?豆经理走下车来,向老汉打着招呼:“没谱哥,您好啊?” “恩,你也好啊!” “我想问您一个问题。成吗?” “说吧!” “我长这么大没见过西红柿长虫子。您说为什么呀?” “看你人很精。
      怎么这个都不知道?西红柿里面有水,虫子在里面还不淹死?” “哇?这么简单的问题居然没想到。”豆经理连忙起身,道谢后,上车进村。   鬼子进村了??????关门关窗子! 。

    1***

其他答案

  • 井里水多不??还有虫子呢!!!
    其实西红柿是生虫子的!!
    黄瓜也生虫子!!!
    西红柿生了虫子就会在成熟以前烂掉;
    黄瓜生了虫子就会长成大肚子,弯弓子;
    所以在市场上卖的黄瓜,西红柿才看不见虫子!!!
    再有就是杀虫剂的功劳了!!!!!

    @***

  • 大概西红柿的茎有的特殊气味和汁液虫子受不了

    窗***