某市环保局、卫生局与水利局在联合执法过程中,

3.某市环保局、卫生局与水利局在联合执法过程中,发现某化工厂排污口建在行洪通道上,遂联合作出决定,对该厂罚款2万元并责令其限期拆除。化工厂对处罚决定不服,准备起诉,以下关于涉诉的说法哪个是正确的?(2000年卷一第14题,单选)
A.应以市环保局为被告,因为处罚决定涉及的是环保局的职责
B.应以环保局、卫生局和水利局为共同被告,因是共同行为
C.应以市环保局为被告,以卫生局和水利局为第三人
D.应以三机关共同的上级机关为被告
答案为B,我感觉在老师课时的说法不太一样,请高手解释一二。先谢了。

好评回答
    《行政诉讼法》
    行政诉讼的原被告是行政相对人,行政相对人是行政主体相对方,即行政法律关系中行政主体的对立方。本案中环保、卫生、水利做的是共同行政行为,作为共同行为中的行政相对人,三局应该共同被列为行政诉讼中的被告。
    其实理解起来也很简单,决定是三家联合共同作出的,要告自然三家一起告。

    独***