乌龟能听懂人话吗?

乌龟能听懂人话吗?怎样让乌龟听懂我的话呢?

全部答案

  • 一般是听不懂的,经过长期训练(条件反射的刺激),或许能明白特定的内容.

    k***

  • 喂食前给龟龟发出没个特听的声音的信号,时间长了龟龟就会形成条件反射,听见特定的声音新号就知道你要给它喂食了。这算不算听懂人话?

    r***

  • 乌龟不可能听懂人话就好象鸡不可能和鸭说话一样

    求***

  • 会的

    雪***

  • 与乌龟进行交流------喂食前先拍巴掌,或人靠近时吹口哨等等!应该会有效果的!顺便赠你几只  "龟''.

    k***

  • 首先,从理论上讲,乌龟虽然有耳朵,但是功能早已退化,他们是不可能听到任何声音的,但是,很多事情是无法用常理来解释的,当你与龟达到了一定的感情程度他对你相当熟悉之后,有时候他也会了解你的意思.比如我把我家龟放床上他爬到床边上要往下跳,我说你敢跳我就打你,他就真的缩回去了,还爬到床中间老实的等着.

    南***

  • 首先你得听的懂乌龟的话..

    常***

  • 首先你得听的懂乌龟的话..
    ><

    下***

  • 养的时间长了,喂时叫它一声,也许会爬过来吧。

    一***