高中物理

5.阻值较大的两个电阻R1和R2串联后,接入电压恒定的电路,如图2所示,现用同一电压表依次测量a与b、b与c以及a与c间电压,测量值依次为U1、U2及U,则 ( )       A.U1+U2=U    B.U1+U2<U< p>    C.U1/U2=R1/R2       D.U1/U2≠R1/R2

5.阻值较……
好评回答
    这道题的题意应该是:电压表是有阻值的。
    因为题目中特别指出了用同一块电压表,也就是所这个电压表不是理想电压表。不过这种出题,让解题者去猜测,而不直接了当的说出来,不算好题。
    既然是有阻值的,那么应该选D。B看不清,p指得是什么?反正:U1+U2

    k***

其他答案

  • A
    串联电路中,电压之和等于总电压。

    水***

  •   当电压表的内阻大到可以视作开路时,如用数字电压表时:A、C。
      当电压表的内阻不能忽略时:B(取>)、D。

    f***