爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
怀孕前几个月有什么反应

再问:刚怀孕前几个月可以坐公车吧?肚子大后就小心啦?

我每天上班要做40分钟的公车去上班,还要走15分钟路,有什么影响?对策?注意事项? 

刚怀孕前几个月可以坐公车吧?肚子大后就小心啦?
投*** | 2006-05-30 12:45:48

全部答案(共3个回答)

• 没关系的,我七个月时还做公交车呢,不过你最好早点出发,避开上班时人流高峰,上下车时要小心。
    小*** | 2006-05-30 18:24:14 11 8 评论
    0/300
  • 最好是满三个月后坐公交车比较安全。因为前三个胎儿易流产
    m*** | 2006-05-30 13:58:33 18 10 评论
    0/300
  • 刚怀孕头3个月做公车要小心,孩子在妈妈肚子里不太稳定,坐公车时注意不要站或者坐在后面,尽量靠中间偏前的位置(太靠前挨近油门容易恶心呕吐)。过了3个月就不要紧了,不过这个时候肚子会慢慢大起来,上下车会不太方便,如果上班最好能错开高峰期,免得人太多把孩子挤着了。8个月以后最好不做公车了,能休产假就休产假吧,你上班要做40分钟公车,如果没有人让位子,你会把脚站肿的,为自己和孩子考虑最好还是不要做公车了。...

查看全部>>

刚怀孕头3个月做公车要小心,孩子在妈妈肚子里不太稳定,坐公车时注意不要站或者坐在后面,尽量靠中间偏前的位置(太靠前挨近油门容易恶心呕吐)。过了3个月就不要紧了,不过这个时候肚子会慢慢大起来,上下车会不太方便,如果上班最好能错开高峰期,免得人太多把孩子挤着了。8个月以后最好不做公车了,能休产假就休产假吧,你上班要做40分钟公车,如果没有人让位子,你会把脚站肿的,为自己和孩子考虑最好还是不要做公车了。走路注意慢慢走,尽量离马路远点(少吸点汽车废气),每天走半个小时没问题。
    夜*** | 2006-05-30 13:21:08 44 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题