税务

我公司的开户行作了变更,需要到哪些单位做相应的变更手续?谢谢!急!!!

好评回答
    首先到国税、地税局办理变更手续,如果是实行银行直接转帐交税的还需签定银行、税务、企业三方协议,具体的户管员会说的。如果是一般纳税人,防控税控开票系统还需做相应的变更。

    小***

其他答案

  • 我们这里是这样的先到行政服务大厅的税登记处领取税务登记变更表一式份按表中内容填写写明原开户行及帐号变更后的开户行及帐号加盖行政章将新的开户许可证复印后一同送至税务登记处(要找到税务专管员签章后);如果你单位在地税局所交纳的税款是转帐形式即缴款书的,也是该帐户的也需同样到地税做一下变更。具体情况你最好先问一下税务专管员,因为各地可能会有不同。

    小***

  •  关于银行帐号的登记和变更问题,应遵循有关法律法规的规定办理。《中华人民共和国税收征收管理法》第十七条: 从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款帐户和其他存款帐户,并将其全部帐号向税务机关报告。
     因此,在发生银行帐户变更的情况下,应持税务登记证件和新的银行开户证明材料,分别向当地主管国税机关和地税机关申报办理登记手续。

    陈***

  • 公司变更开户行帐户,只要不是纳税专户的,那么与税务部门无关,不用与税务部门联系。1.如果是一般纳税人的,要求对方开增值税发票的可以用新的帐号对外提供。2.要求对方给你汇款的把新的帐号对外提供。

    天***

  • 到国、地税局办理纳税账户变更,以及经销单位、往来单位以发变更函的形式通知。包括合同、开票等等。

    j***

  • 到国、地税局办理纳税账户变更,重新签一个三方协议即可。这个很急。
    其余的不是很急,比如开票资料变更等以后再做不迟。

    1***