爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

感觉被所有人抛弃了该怎么办呢?

人总是需要别人的。如果一个弱者没有了依靠,是多么悲哀的事情。这样的挫折会磨砺出坚强,打造出强者吗?我觉得不会。当孤独,压抑和绝望同时降临在身上的时候,这样跌倒了,好象就再也爬不起来了,靠什么力支持我爬起来呢?
      极度的空虚让人感觉就像呆在漆黑的宇宙里,什么

查看全部>>

人总是需要别人的。如果一个弱者没有了依靠,是多么悲哀的事情。这样的挫折会磨砺出坚强,打造出强者吗?我觉得不会。当孤独,压抑和绝望同时降临在身上的时候,这样跌倒了,好象就再也爬不起来了,靠什么力支持我爬起来呢?
      极度的空虚让人感觉就像呆在漆黑的宇宙里,什么都看不见,只觉得下一步就不知身在何处了。
      世界总是美好的,这里有鲜花,大树,鸟鸣,蓝天,白云,微风。在拥有许多的时候,看见它们是多么的美妙,可是独独拥有它们的时候,却觉得这些在于这个世界,根本算不了什么了。有的人生活在大幸福之中,就可以随心所欲地珍惜一切拥有,在它们当中统统找到了乐趣,而为什么有些人就必须靠自己仅有的一点点活着?
    找不到依靠。

好评回答

sunyeagle |2006-05-30 11:22:58 725 419 评论
  人按理来说是一种群居动物,需要人与人之间的互动来满足心理需求,和物质需求。性格外向的人愿意互动,在互动的过程中能找到快乐,找到自己所要的信息;而内向的人互动少,就很少能找到自己需求的信息,所以快乐相对而言就少。
无论性格外向还是内向如果总是一种生活环境。
  比如说,天天一早起来就学习,有做不完的题,没有时间做自己兴趣之事,没有与人交流。用不了多长时间他的心情保证大变,很烦很燥。这时候就需要换另一种生活方式改变自己的状态。所以才有劳兔结合之说,让每天都快乐。 强者和弱者没有本质上的差别,他们的不同就是面对压力这样的鸿沟是否能越过去,能则为强者,不能则为弱者。
  我想谁都不愿意选择弱者,那我们唯一解决的办法就是释放这种压力去做强者,去找个人倾诉,到自己的生活群体中去。 在这里我想给你讲个故事,有个人他说我要用十年的时间改变整个国家,十年过去了国家还是那个样子,丝毫没有改变;他又说我又十年的时间改变我的民族,又十年过去了,民族还是那个样子;他还说我要用十年的时间改变我的部落,十年过去了部落也没变。
  最后,他说我要用十年的时间改变我自己,十年后他发现国家变了,民族变了,部落也变了。...

查看全部>>

人按理来说是一种群居动物,需要人与人之间的互动来满足心理需求,和物质需求。性格外向的人愿意互动,在互动的过程中能找到快乐,找到自己所要的信息;而内向的人互动少,就很少能找到自己需求的信息,所以快乐相对而言就少。
无论性格外向还是内向如果总是一种生活环境。
  比如说,天天一早起来就学习,有做不完的题,没有时间做自己兴趣之事,没有与人交流。用不了多长时间他的心情保证大变,很烦很燥。这时候就需要换另一种生活方式改变自己的状态。所以才有劳兔结合之说,让每天都快乐。 强者和弱者没有本质上的差别,他们的不同就是面对压力这样的鸿沟是否能越过去,能则为强者,不能则为弱者。
  我想谁都不愿意选择弱者,那我们唯一解决的办法就是释放这种压力去做强者,去找个人倾诉,到自己的生活群体中去。 在这里我想给你讲个故事,有个人他说我要用十年的时间改变整个国家,十年过去了国家还是那个样子,丝毫没有改变;他又说我又十年的时间改变我的民族,又十年过去了,民族还是那个样子;他还说我要用十年的时间改变我的部落,十年过去了部落也没变。
  最后,他说我要用十年的时间改变我自己,十年后他发现国家变了,民族变了,部落也变了。实际上他的国家,民族、部落都没有变,变得只是这个人的心态。他从一个消极的人变成了个极积的人。我们也是一样,环境都是一样的,只能是我们每个人的心态不一样。 穷人富人都有快乐和不快乐,只是每个人对快乐的定义理解不一样。
  我是个穷人,我有自己喜欢的工作,每天我在向着自己的目标奋斗,下班了我有好多朋友与我一起分享美丽的夜色。。。;而我的同事很有钱,该玩的地方都玩了,该吃的都吃了,现在没有追求的目标,四十岁的人了现在还没有结婚(年轻时太花心),天天向我抱怨生活没意思,没有活着的方向。
  你说谁更快乐呢?快乐与不快乐是自己找的。 如果生活单调了就换另一种生活方式;如果感觉朋友少就出去找朋友,去学跳舞,学滑冰。。。。感觉心里压力大就找个人倾诉,一切在于自己去寻找。没有人会抛弃你,只有自己会抛弃自己。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你太容易受到周遭事物的影响了
    闭上眼睛,好好享受一下属于自己的欢乐时光
    彩虹之眼 | 2006-05-31 19:23:26 690 427 评论
    0/300
  •   一个人最重要的是自己心理上对自己的认可!哪怕自己确实不如人在某一方面!有时候阿Q精神适当的运用一下也是蛮好的!
      其实,在一个人觉得自己落魄的时候,你的这种感觉是很显著的!~其实这就是你一直信任的"心"所导致的!
      没错,他欺骗了你!!
      这时候,你不妨找一个比现在的环境大的多的环境,去深呼吸,呐喊-----  之后你会发现你的心情舒畅了,然后想着自己的长处!并笑着对自己说:呵呵,...

查看全部>>

一个人最重要的是自己心理上对自己的认可!哪怕自己确实不如人在某一方面!有时候阿Q精神适当的运用一下也是蛮好的!
      其实,在一个人觉得自己落魄的时候,你的这种感觉是很显著的!~其实这就是你一直信任的"心"所导致的!
      没错,他欺骗了你!!
      这时候,你不妨找一个比现在的环境大的多的环境,去深呼吸,呐喊-----  之后你会发现你的心情舒畅了,然后想着自己的长处!并笑着对自己说:呵呵,我能行,是我抛弃了你们!!
      阿Q用完后,别着急走,给自己定下目标,让自己的生活充实起来,饱满起来,那时侯,你的生活就会充满乐趣,从而,你就会融入之前你认为抛弃你的环境和人之中了!!!
    石头鬼 | 2006-05-31 17:31:13 724 422 评论
    0/300
  • 你是否能够关心一下你周围的人?看是否能够帮助1-2个需要你帮助的人?如果你能够帮助他人,你的感受就会不一样的。
    一阵风吹过去 | 2006-05-31 16:40:26 704 424 评论
    0/300
  • 要自己找到快乐啊,要学会独立,不要太多的依靠别人,如果自己有什么事憋在心里那可不好啊。要坚强啊,跌倒了就永远也爬不起来了吗?为什么不给自己点自信呢?为什么总想这要依靠别人呢?难道就没想过自己一人过的生活吗?也许一个人的生活很美的。不要把什么事想的太过于复杂,但也不能太简单啊,有什么不高兴的事要找人说出来,不要一个人扛着,或许你的朋友门都在为你担心呢,比如:有时候别人有点事没来得及和你多说话你也觉得...

查看全部>>

要自己找到快乐啊,要学会独立,不要太多的依靠别人,如果自己有什么事憋在心里那可不好啊。要坚强啊,跌倒了就永远也爬不起来了吗?为什么不给自己点自信呢?为什么总想这要依靠别人呢?难道就没想过自己一人过的生活吗?也许一个人的生活很美的。不要把什么事想的太过于复杂,但也不能太简单啊,有什么不高兴的事要找人说出来,不要一个人扛着,或许你的朋友门都在为你担心呢,比如:有时候别人有点事没来得及和你多说话你也觉得他是不想理你什么的。不管什么事要总往坏的想,要往好的一方面想一想啊!
    抹不去的记忆 | 2006-05-31 15:39:10 723 421 评论
    0/300
  • 我们为什么要为别人对我们的印象好坏而自已不高兴呢?保持自己的本色才是最重要的。
    98979653421 | 2006-05-31 15:26:15 691 427 评论
    0/300
  • 我们来探讨一下,客观的分析一下,你要找出来你自己的原因,为什么你会这样想,为什么你有这种心理,是不是压力太大了,还是什么别的问题,我觉得你应该在自己身上找原因,能把压力变成动力就最好了,不是说在有特别大的压力之上把这种压力变成的自己的胡思乱想,或者是“郁闷”什么的,你自己可以好好想想!~
    失去一棵大树,眼前将出现一片森林!~
    尚欣 | 2006-05-30 09:23:26 721 421 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索