生育保险的问题怎么解决?

关于养老,失业,工伤,医疗,生育保险的问题怎么解决!

全部答案

  •
    按照新制度的设计,职工退休后的养老金分为两部分:一是基础养老金,月标准为上年度职工月平均工资的20%;二是个人账户养老金,标准为每月发放个人账户累计储存额的1/120。
    另外,国家对于“中人”还将给予以过度性养老金为方式的补偿,但是,对于过度性养老金的制定和发放标准新政尚未明确。

    养老金的计算公式:“中人”的基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金。具体算法为退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费期限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120
    一般单位都只会为员工购买基本医疗保险而不包括补充医疗保险。
      医疗费用在报销时,遵循“下有起付线、上有封顶额”的报销原则,而且随医院等级不同,还有不同比例的“门坎费”(即社会保险免赔部分);社保将药品分为公费药品与自费药品(个人全部自理);其中公费药品又分为100%报销的甲类药品及只报销80%的乙类药品;由于交通意外和医疗责任事故引起的所有医疗费用,社会保险均不承担。

    以天津市为例子(因为本人在天津市)
    用人单位的职工以本人上年度月平均工资为基数缴纳基本医疗保险费;职工本人上年度月平均工资低于上年度天津市职工月平均工资60%的,按照上年度天津市职工月平均工资的60%(2005年最低缴费基数为880元)为基数缴纳基本医疗保险费;职工本人上年度月平均工资高于上年度天津市职工月平均工资300%(2005年最高缴费基数4400元)的部分,不作为缴纳基本医疗保险费的基数。
      职工本人上年度月平均工资无法确定的,以上年度天津市职工月平均工资为缴纳基本医疗保险费的基数(2004年天津市职工月平均工资为1484元)。
    职工工资总额是指各单位在一定时期内直接支付给职工的全部劳动报酬总额。职工工资总额的计算应以直接支付给职工的全部劳动报酬为根据,包括:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等。

    (1)基本医疗保险费:用人单位的职工(不含困难企业职工、“个人参保人员”和参加大病统筹的参保人员)按照本人上年度月平均工资的2%缴纳。
    (2)大额医疗费救助资金:职工和退休人员按照劳动保障行政部门规定的标准缴纳大额医疗费救助资金(2005年度为每人60元)。

    恩……我了解的大概是这么多……不好意思不能回答你所有的问题……希望能对你有点帮助。###
    关于“基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险、生育保险”也就是“三金+二险”的问题问题太多悬赏分太少。

    全国都能转,转移后对自己的保险待遇和退休待遇没有影响。
    各地的缴费比例基本一致(养老单位20%个人8%,医疗单位8%个人2%,失业单位2%个人1%,工伤单位1%,生育单位0。9%)
    在海南社会保险经办机构办理长期在外地工作医疗手续,就可在上海看病,回海南报销。
      ###
    我想知道连江县养老,工伤,失业,医疗,生育保险的基数是多少?企业替员工交纳18%,员工自己缴纳8%。

    刘***