喷气式飞机(如波音737)用什么油?

有人说是用煤油,也有人说是用汽油,到底用什么油?

好评回答

其他答案

  •   航空煤油
    1。该名词的定义、又称
        3号喷气燃料是石油产品之一。英文名称Jet fuel No。3,别名航空煤油。是由直馏馏分、加氢裂化和加氢精制等组分及必要的添加剂调和而成的一种透明液体。主要由不同馏分的烃类化合物组成。
    2。
      该名词的性状、情况简介。 3号喷气燃料密度适宜,热值高,燃烧性能好,能迅速、稳定、连续、完全燃烧,且燃烧区域小,积炭量杀少,不易结焦;低温流动性好,能满足寒冷低温地区和高空飞行对油品流动性的要求;热安定性和抗氧化安定性好,可以满足超音速高空飞行的需要;洁净度高,无机械杂质及水分等有害物质,硫含量尤其是硫醇性硫含量低,对机件腐蚀小。
       3。该产品的加工工艺情况 航空煤油多采用一次通过部分转化的工艺,在加工过程中采用共凝胶型催化剂,催化剂量装填多,分子筛含量少,芳烃饱和能力强,得到油品密度具有密度大、烟点高、热值高、芳烃低的特点。 4。用途 航空煤油主要用作航空涡轮发动机的燃料。
       5。其它 航空煤油需要贮存于阴凉通风处,贮运中要注意防火、防静电、放爆,并采取措施防止细菌产生。 。

    红***