开荒是什么意思啊?

是不是有好多地方开荒啊
通常是指哪里啊?
?

好评回答
    一、开荒通俗的说法就是把荒山荒地改成能种农作物的地。而标准的定义是:开荒是人类对可以利用而又尚未利用的土地(如荒草地、荒山、荒坡、盐碱地、沼泽地、沙地、裸土地等)进行开垦或改造,使这些未被利用的土地从此变成可利用(耕种、种植作物等)土地的一种行为。
    二、综上所述,并不是所有的地方都可以开荒的,除了要有可以开荒的条件(如有荒草地、荒山、荒坡)外,荒草地、荒山、荒坡等的所有者是否同意开荒也很重要。
    三、开荒的行为没有“通常指哪里”这一说,从目前来说,开荒是各地都有,但规模大小是不一样的,开荒的时间,开荒后所种植的作物都是不统一的。

    香***

其他答案

  • 开荒就是把不能人类直接利用的植被除去,种植上对人类可以直接利用的行为的定义.

    红***

  • 在我老家的意思就是把荒山荒地改成能种农作物的地,简单的说有点“退林还耕”的意思

    阳***