运动前吃点什么食物有利于身体健康?

我每天早上天亮之前要做好锻炼身体准备,比如练长跑,跳绳等,我知道空腹做运动对身体是有害的,应该吃点饭,饭后半小时在做运动,可是,做饭要花时间,我不想浪费时间,需要在最短时间内,在做运动,水果好象也可以吧,吃什么水果呢,运动前不可以吃的食物有哪些?吃完后在待多长时间可以做运动?运动后应注意什么?我听说不可以躺着休息,对身体也不好,是吧,或许给多少些意见,谢谢

好评回答
      如果你要吃完早饭后运动,那就不是饭后半小时,而至少在饭后1个小时后运动,最好在饭后2小时后运动,如果像你说的饭后半小时就运动,胃中食物根本没时间消化,对消化系统十分不好,还容易造成消化不良甚至胃下垂。其害处比空腹剧烈运动还厉害!
    其实,空腹运动是没有什么害的。
      之所以不宜空腹运动,尤其是早晨锻炼,是因为早晨人的血糖水平偏低,这时如果剧烈运动,有可以引起低血糖症状,比如头晕、恶心等。 但这是因人而异的,有的人本来血糖水平就比较高,即使空腹运动也没有问题。这完全取决于自己,只要运动过程中没有不适症状即可。
       因此,建议你应在早饭前运动,但为了预防血糖低的情况出现,早晨运动前可以喝一些蜂蜜水或糖水,至于饮食,要吃的话,可在运动前半小时适当吃一点点东西,比如喝两口麦片粥、或吃1、2片饼干、或一小块面食即可,要吃苹果的话一个太多,也是削1、2片就足够了。
      总之要少到不会给胃再成任何负担。然后根据运动剧烈情况,在运动后30-60分钟后再吃正规早饭。 至于运动后,如果运动剧烈是不能马上停止休息,需要做几分钟放松的简单运动,还有肌肉拉伸也很重要,可以让肌肉更好恢复,比如压腿之类。等感觉心率、呼吸平稳了,再休息。
      再者,运动后如果有时间最好能洗个温水澡,既卫生又能缓解疲劳。 最后,如果你觉得早晨实在没时间做那么多,也可以把时间调整到下午3-5点,或者晚饭后2小时后运动,效果决不亚于早晨。 我的跑步日志,共勉之: 。

    s***

其他答案

  • 早上起床后喝一杯温开水或柠檬水,1个半小时后可做运动,运动后进食鸡蛋、牛奶、豆浆、麦片等

    天***

  • 提前两个小时喝一些水
    吃点水果
    吃饭以后要两个小时以后才能运动!!!

    w***

  • 如果你是一个健康的人,运动前不需要摄取任何食物!运动时的能量可以用血糖、肝糖、以及脂肪的动员与分解!全凭神经-体液的调节。特别是早晨,时间非常紧迫,吃下的东西都会在胃里停留较长的时间!成为运动的负担,时间长了还会带来消化系统的疾病!何况经过一夜的睡眠植物性神经也不太喜欢食物!晓行星祝你健康!

    晓***

  •   早上可以喝一杯温开水,水果可以吃一个苹果!!
      我觉得做什么早点都要一些时间,可以利用洗漱的时间煮鸡蛋或煮稀粥或用微波炉热提前准备好的面包馒头.在多点时间的,可以煮馄饨,提前准备好的,煎鸡蛋,也可以煮一杯牛奶.对了用牛奶冲麦片也很方便.
      其它的我就说不好了!!

    l***