大专生可以考省级的公安系统公务员吗(急急急....)

我是来自南宁市宾阳县的学妹,现在于广西水利电力职业技术学院就读大05 应用电子技术,在此我想请问一下各位朋友,是不是到我读大三的时候就可以报考公安系统的公务员,如果是那我可以报考省广西省级的吗?广西省级.市级.县级的公安系统公务员是什么时候考啊?请问只要是报考广西公安系统的公务员,不管是省级的.市级的还是县级的复习资料都是一样的吗?您说我现在是不是该去买资料书来准备了,我又该怎么去努力呢?...今生只想学警从警的学妹真心的期待您的回答....谢谢

好评回答
    ………………
    问题非常乱,可见你对考公并不十分了解。
    对于大三能不能考的问题,要看招考简章,看你到那个时候是否属于应届生,应届生指招考当年毕业的学生,比如招考2006年的公务员就要求2006年毕业的毕业生。
    至于可以报考什么级别的还是要看招考简章,只要能找到你符合条件的职位,报能力都可以。
    总而言之脱离简章去讨论可能不可能的问题是没有意义的。
    现在的公务员考试大多不指定教材,而最多只给出考试科目,当然也有的考试会给出考试大纲,比如中央部委公务员招考。
    买不买资料其实并不是最重要的,资料能起到的最大作用也就是让你了解考试的题型,并提点一下技巧。
    公务员考试是能力考试,能力的积累才是最重要的。

    独***

其他答案

  • 呵,MM现在急也没有用啊,
    你现在最重要的是看一看你们广西的人事网站往年招人的职位表,看看往年省级有没有招大专的,一般都有的,只是人数的问题,然后确定自己要报考什么部门什么职位。最后买一套全面一点的,最好06年出的资料来开始备考。
    一般来说公务员考试只分中央和地方,中央的考行政一(A),地方的考行政二(B)
    你是考本省公安系统的所有职位都是考行政二的。(不过省直单位,例如公安厅就不一样了,因为他是中央直接管的,所以要考行政一。)

    恋***