请教高人,我的手表出什么问题了。

我的手表是一款天梭机械自动表,最近手表出了问题。摇动手表上发条后,手表走1-2小时,最多半天就停了。以前上好发条后,可走12小时以上。

好评回答
      朋友你好!
    机械表(全自动的)简单的说就是:在你上足表的原始动力的前提下,只要你每天戴够8个小时就可以保证此表的正常走时了!
    所谓的上足原始动力就是在你刚买表时或着是你有段时间不戴→表出现停走的情况下去上发条,一般上25-35把左右,上足一次可以保证你的表至少走36个小时(这也是机械表规定的小时数);这样就是在你晚上休息时表也不会停走。
      即使是你平时没有戴够8个小时,表也不会停下来,因为此时表会靠我们给它上的原始动力去运行(此时表的原始动力就在消耗了)!! ★朋友说的"摇动"就是"上发条",那中理解是不正确的! ☆如果经常这样做会影响朋友手表机芯的使用寿命的! ※→象朋友说的这种现象应当是:表的原始动力不够了!我建议朋友去给表上原始动力,就是旋转表把的,上30把左右的"劲",然后在戴上看看就可以了! ★上好发条(上足)是可以走36小时以上的~!你说的12小时是不正常的! 朋友如果还有什么不清楚的可以再问我! ★→象朋友这么说的应该还 是表的原始动力不够,你现在就要象我说的那样,扭动把的上发条30把左右,手动摆动表的摆坨只是补充平时消耗用的能量(那是不能完全补充的),如过是朋友上足发条还是出现这种现象的话,你可以去专业师傅那检查下。
       那样应该有两种情况:1:手表的自动轮有问题, 2:看你手表使用的时间有多久了?(机械表 一般3-5年要保养清洗一下)还有要看下朋友平时戴表爱不爱惜了~! 只要朋友没有摔,严重碰击===保养下不需要多少钱的~! 。

    七***