爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝十个月了,不自己抱着奶瓶喝奶,怎么办?

宝宝十个月了,不自己抱着奶瓶喝奶,怎么办?

我的宝宝已经十个月了,可是一直不肯自己抱奶瓶喝奶,喝奶时你不说“自己抱奶瓶”,他可能还无意识的自己摸摸奶瓶,你一说“自己抱奶瓶”,他的手立即离开奶瓶再也不碰了,无论你怎样拉着他的手,让他拿奶瓶,他就拼命躲,甚至大哭。宝宝从来没有被奶瓶烫到或伤到,而且饿的时候看到奶瓶会很高兴的欢迎,可就是不愿抱着喝,一定要大人给扶着。是怎么回事,我该怎么纠正,我是过在他饿的时候把奶放到他面前,引导他自己抱着喝,可是他就是大哭,完全不合作,你怎么说都不行。

全部答案

• 我觉得他如不想拿,那就别拿,我家宝宝一岁了,也不怎么肯拿,这个完全是按照宝宝的兴趣来的,或许这个对他不感兴趣,只要大的方面发育都不错,我觉得没必要那么讲究,你越说他越不要,找他感兴趣的动作好好引导,每个宝宝的规律都不一样的

我觉得他如不想拿,那就别拿,我家宝宝一岁了,也不怎么肯拿,这个完全是按照宝宝的兴趣来的,或许这个对他不感兴趣,只要大的方面发育都不错,我觉得没必要那么讲究,你越说他越不要,找他感兴趣的动作好好引导,每个宝宝的规律都不一样的收起

q***

• 那只是孩子的习惯。他不喜欢的事情就不要让他去做,做了也会很不高兴的。就是我们大人也是同样的啊,他不喜欢拿,有可以他认为奶瓶太重,不爱用罢了。不用担心。大大就好了。

那只是孩子的习惯。他不喜欢的事情就不要让他去做,做了也会很不高兴的。就是我们大人也是同样的啊,他不喜欢拿,有可以他认为奶瓶太重,不爱用罢了。不用担心。大大就好了。收起

田***

• 我家宝宝快一岁,从没抱过奶瓶。不但喝奶,喝水也不愿抱奶瓶。

我家宝宝快一岁,从没抱过奶瓶。不但喝奶,喝水也不愿抱奶瓶。收起

驸***

• 我家宝宝都一岁四个月了还不自己抱奶瓶呢,我认为抱一抱并不重要,发育正常就行了.

我家宝宝都一岁四个月了还不自己抱奶瓶呢,我认为抱一抱并不重要,发育正常就行了.收起

慕***

• 看这为妈妈很重视宝宝的早期教育啊!不错 我可以告诉你这为妈妈你家宝宝现在正是理解语言意义的关键时期 你一定要更宝宝解释 而且我觉得你的方法要坚持 一定要陪养孩子的自立 千万不要妈妈包办代替 这样你家的宝宝就会输在起跑线上

看这为妈妈很重视宝宝的早期教育啊!不错 我可以告诉你这为妈妈你家宝宝现在正是理解语言意义的关键时期 你一定要更宝宝解释 而且我觉得你的方法要坚持 一定要陪养孩子的自立 千万不要妈妈包办代替 这样你家的宝宝就会输在起跑线上收起

月***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多