没有通电可以交房吗?

5月31日要交房了,却没有通电,开发商说先用施工用电,过一两月再通民用电,这样是否符合交房的要求?我看合同约定的是5月31日前要通电,这样我是否可以拒绝接房?但开发商的接房通知书上却说“若不接房便视为已接”。我到底应该怎么办?

好评回答
    最好不接,现在的开发商一个比一个猴精。什么叫做视为已接?施工用电的电费远比民用电贵的多。如果你住进去了,这个电费自然就由你出了,你认为值不值?能不能交房不是由开发商说了算!应当按国家或当地政府颁发的有关规定执行。通常来讲,一是要有质检部门出具的合格证;二是各项配套公共设施(包括消防、环境、道路、)其本完善。就现在的习惯认为,物业管理各项收费标准应当公布于众.你等把这些都了解清楚了再考虑接房子不迟.以免上当.

    成***

其他答案

  • 可以直接向建设主管部门投诉,没有通电不符合交房标准

    x***

  •    这种情况是经常发生的,但是开发商虽然让业主使用施工用电,电费必须按照居民照明用电的标准缴纳,这是通行的惯例,除非开发商是个不正规的公司,像北京等地的大公司不用业主交涉,开发商就会按照居民电价收费,直到移交供电部门收费。

    1***

  • 一般来说商品房是要七通一平是基本的,而且交房当天还要试水,就是把卫生间的地上放满水,一直等到第二天,就是看一下那房子有没有漏水,如果有什么问题的话你可以拒绝接房。通知书上说“若不接房便视为已接”那个没有在合同上面说明就是无效!

    m***

  • 那得靠购房合同上是如何约定的,是三通一平,还是有其他约定,如果根本就没有很详细约定,那么就只好按开发商的办了。

    爱***