急!!!昨晚奶从宝宝鼻子里面流出来,怎么回事呀?

昨晚宝宝吃了奶大概一个小时左右,他躺在我身边,突然奶就从他鼻子里面涌出来了,吓得我半死,把它抱起来拍了之后,就好了。可是过没有多久,他又从嘴巴里面吐了几口奶。这到底是怎么了呀?
宝宝平时喝了奶之后我要拍拍他的背,可是有时拍很久他也不打嗝,就只有让他睡了,是因为没有打嗝的原因吗?
还有我的奶比较多,有时他喝奶时也容易被呛到,就算我用手捏住乳房也会这样,我该怎么办??
宝宝明天才满月!!这么小就受这样的罪,真是让我心痛呀!!请有经验的妈妈告诉我该怎么办!谢谢!!!

好评回答
      不要着急,是孩子漾奶了,没有什么大关系的。
    我家宝宝4个月以前也常常漾奶,大一点就好了。
    如何防止婴儿吐奶呢?
    1、掌握好喂奶的时间间隔
    一般说来,乳汁在胃内排空时间约为2~3小时,所以每隔3小时左右喂1次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存留在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或是引起胃部饱胀,以至吐奶。
       2。采用适宜的喂奶姿式 有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿态式喂奶,婴儿吐奶的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度、吸入的奶汁由于重。力作用可部分流入小肠。
      使胃部分腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下,抱起孩子喂奶比躺着喂奶发生吐奶的机会要少。 3。喂奶后不要急于放下孩子 孩子完奶后,妈妈不应立即把他放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸切而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。
      气体在胃中停留,占据一定的空队是引起宝宝吐奶的重要因素,宝宝打完嗝儿,胃中气体排空,再放下就不易吐奶。 别担心,我家宝宝那时吐得厉害,拍多久隔也不管用,奶顺着鼻子眼往外流,可吓人了。 一些资料,供您参考: 吃奶后呕吐是新生儿时期比较常见的现象,有的属于正常生理情况,称之为漾奶;有的吐奶从数量到次数与一般漾奶不同,就可能是有病,应及早诊断治疗。
      新生儿吐奶有一种是生理现象,这与新生儿的解剖生理特点以及喂奶方式有关。   新生儿由于卧位为主,所以胃的形状和位置是横位,所以喂奶后婴儿一活动,奶就很容易从胃中又返流到食道、口腔,这就造成漾奶。漾奶量一般比较少,漾出奶量多见几口,由于奶已进入胃后,与胃酸结合,故有时吐出奶有奶块。
      但婴儿无任何其它症状,也不影响新生儿的生长发育。大多数新生儿呕吐虽不是漾奶,但也不是病理现象,主要与喂养不当有关。   如喂奶量过多,奶瓶嘴扎的孔大大,喂奶过多,喂奶时奶瓶中的奶没有充满奶头,婴儿在吸奶时同时吸进很多空气,其次是母亲乳头过小且短,婴儿吸母奶时不能将母亲奶头充满口腔,婴儿吸奶时用力,同时吸进空气,另外在喂奶时翻动小儿过多,或婴儿边哭边吸奶都会引起吐奶。
      这些只要改进喂养方式即可纠正。正式喂奶时,母亲取坐位,把婴儿放在一侧屈曲的时上,婴儿体位稍侧位,然后把母亲奶头或奶瓶奶头塞入婴儿口腔,喂奶量要依据日龄特点,新生儿第一天约每次30毫升~40毫升,到一周未逐渐增加到75毫升~100毫升。主要是应符合胃容量,当然每个婴儿个体也有差异。
      每次婴儿吃饱后,将小儿竖抱起,头放在母亲肩上,轻轻拍背,最好等婴儿打呛后,即把胃中气体暖出后再放在床上,有些小儿容易呕吐者,最好取右侧卧位,喂奶后尽量不要多翻动和逗婴儿,以免奶液溢出。 祝您的宝宝健康! 。

    许***

其他答案

  • 没事,不要担心,我家宝宝刚开始在二个月时也是这样,比你那还厉害呢,一吐就是一床,还弄得我和他身上都是,一喷一尺多远,第一次也是把我吓得不得了,我看了很多资料也听有经验的人说没事。我家宝宝一直到四个月才没吐奶了,我也是奶水足。主要的原因可能是宝宝胃小,吃得太猛太多,有时伴有进风,有点凉了。慢慢大点就好了,能理解做妈妈的心情。祝你家小宝宝健康成长。

    w***