犬阴囊炎怎么治疗

怎么检查阴囊炎

犬阴囊炎怎么治疗

我家的昆明犬阴囊肿大,不停舔舐,看着很是痛苦,但它体壮凶猛不敢去看医生(怕它咬伤人),可有爱狗的专家在此,请给出出主意。

好评回答
      副睪炎及睪丸炎
    狗狗的阴囊内有睪丸,副睪就依附在睪丸上,睪丸制造的精子需要送到副睪内进行进一步熟化,之后,精子才会有受孕能力。副睪炎及睪丸炎意为副睪与睪丸出现炎症的反应。有急性与慢性两种类型,急性的副睪炎及睪丸炎通常与阴囊创伤有关。
    另外,经由布氏杆菌感染、犬瘟热感染、上形性感染、或者是因为咬伤,造成细菌感染时,也会产生此种疾病。
      此外,米格鲁特有的先天遗传性疾病─淋巴系统自体免疫异常,也常导致睪丸炎。 临床症状及自我诊断 1。睪丸肿大、急性炎症的还会出现疼痛。 2。狗会不断的舔拭阴囊,造成阴囊皮肤出现发炎的现象。 3。无精打采、食欲不振。 4。不想活动。 5。
      阴囊出现囊肿或伤口。 6。不孕。 7。发烧。 治疗方法: 维生素B2(维生素B2又称为核黄素):防治口角炎,舌炎,阴囊炎,结膜炎,脂溢性皮炎等 10—20mg/次,1—2次/日,口服 患处涂紫药水,紫药水干了可以吸收患处的渗出物,患处就能保持干燥了。
       希望你的狗狗早点好起来。

    ★***

其他答案

  • 1.你用能盖住犬患病位置大小的云南白药和白酒匀开,成膏状,敷上去,最好再在上面盖一片树叶,以便于包扎;包扎用普通的绷带和胶布就可以;
    2.你看它患病位置皮肤有没有受损,有的话就不要用白酒,用温开水匀,以免刺激,使它受痛;
    3.我家以前养过多只狗,也得过类似症状,就是这样给治好了;
    4.当然,欢迎光临我家做客!还有什么问题可以给我留言

    紫***