英伦三岛到底是那三岛

好评回答
    "英伦三岛", 指得是英国大不列颠岛分为英格兰, 苏格兰和威尔斯三个部份.面积24.36万平方公里(包括内陆水域),英格兰地区13. 04万平方公里,苏格兰7. 88万平方公里,威尔士2. 08万平方公里,北爱尔兰1. 36万平方公里。

    月***

其他答案

  • 英伦三岛是英岛.伦岛.三岛这3个小岛的总称.

    w***

  • 它只是世界第七大岛----大不列颠岛的别称,由英格兰, 苏格兰和威尔士组成.

    飘***

  • 英国通常又被称为英伦三岛, 其所指的是英格兰, 苏格兰和威尔斯三部分。在我国的出版物中, 英国有时又泛称英伦三岛。这个名称在英语中找不到根据。实际上, 在爱尔兰独立之前, 英国也只有两个大岛, 即大不列颠和爱尔兰岛。而它们周围小岛很多, 仅苏格兰周围就有数百个. 何以称为 "三岛", 各种解释莫衷一是。

    捕***

  • 英国大不列颠岛分为英格兰, 苏格兰和威尔斯

    牛***

  • 不是岛,指不列颠岛上的英格兰、苏格兰和威尔士这三部分。

    z***

  •   一直以来英伦三岛好像都是英国或者说大不列颠的代名词。突然有一天我发现大不列颠的岛屿怎么数好像都只有两个:大不列颠岛和爱尔兰岛,哪里还有第三个岛呢。不过我总不相信前人是不会数数的,那就做做研究吧。
    英伦三岛,一个词分两段,英伦和三岛。什么是英伦呢?Offline去查信息不知道要查到什么时候了。
      Google一下,在一个结果里发现一段对温哥华的介绍中提到,“并且和西班牙探险家Valdes及Galiano在英伦海滩English Bay交换当地信息,这也是日后温哥华地名的由来。”,由此看来英伦很有可能是English的翻译,并且应该是台湾人的一种说法。
      从历史沿革来看,这一称呼应该是自民国期间对英国的一种称呼。 三岛又从何而来呢?有意思的是找到这一称呼线索的不是关于地理的一篇文章,而是一篇关于Napster的文章。节选如下:“他认为,如果Napster 不是设在美国加州,而是设在英伦海峡,及爱尔兰海的泽西岛(Jersey)、古尔西岛(Guersey)及人岛(Isle of Man)则情况将会变得更有反省性。
      ”。这三个岛在哪里呢?见附图。 此说法有多少合理性呢?看了一下关于三岛引用的出处,也是一个台湾网站,是巧合还是有所联系呢?我认为后者的可能性更大。原因应该是民国年间某篇文章可能要讲关于英国的三个小岛,于是把English three isles翻译过来,变成英伦三岛,后来人们就把这个概念扩大到整个不列颠。
       参考资料: 英国概况请看: (包括地图) 。

    k***