[射雕英雄传]内地版 一共有多少集?

好评回答
      长度:42集
    主演:李亚鹏、周迅、周杰、蒋勤勤、阿斯茹、杨丽萍、吕丽萍、何晴
    故事梗概:南宋偏安,君臣昏聩,朝政日衰。大金国虎视眈眈,而蒙古雄鹰成吉思汗更有挥师南下,一统江山的豪情壮志。
    靖康之耻阴影下的中原江湖,武林至宝《武穆遗书》和《九阴真经》成为人们匡扶大宋江山、追求武学颠峰的寄托和目标。
      东邪、西毒、南帝、北丐四大绝世高人,全真、丐帮数大门派纷纷卷入其中…… 忠良之后、成吉思汗的"金刀驸马”少年郭靖承母命从蒙古草原南下寻找杀父仇人。他偶遇桃花岛主东邪黄药师的女儿黄蓉,两人一见倾心,从此形影不离。在与聪慧、机敏的黄蓉相伴的日子里,憨厚朴实的郭靖遍识天下高人,拜丐帮帮主北丐洪七公为师,习得天地间至刚至阳的"降龙十八掌”;又偶得"九阴真经”与"武穆遗书”,卓然为一代江湖大侠和用兵大家。

      同时,他在饱览南宋人民遭受的家国之苦后,立誓报国。这位昔日淳朴憨厚、木讷愚钝的射雕英雄终于成为上华山论剑,救襄阳国难,对质成吉思汗,为国为民,充满浩然正气的侠之大者。 另附下载地址 ][国产][射雕英雄传][国语][DVD-RMVB][ 版本:海外D9版 。

    豆***