怎么知道京巴狗的岁数

怎么知道京巴狗的岁数?从哪些方面可以知道狗的岁数?

好评回答
          普通犬的寿命在15岁左右,最长记录29岁。2到5岁为犬的壮年期,7岁左右开始衰老。10岁左右生殖能力停止。
      犬的寿命与品种有关。饲养管理的好坏是影响犬寿命的重要因素。犬的年龄可以从它的牙齿磨损程度及颜色看出来。初生的小犬没有牙,在第二周开始出上门齿及犬齿,第四周开始出下门齿及下犬齿,4—6周乳门齿长齐,将近2个月时细而尖的小白乳齿全部长齐。
       以后犬年龄慢慢增长,乳牙更换为恒牙,4—5个月时换门齿,5个月到半岁换犬齿,十个月时恒齿就全部长齐了。   在1—2岁时下门齿开始磨损,2—3岁时,下颌第二门齿基本上已磨光了。4—6岁时上门齿逐渐磨损,6岁时下颌第三门齿成钝圆状,七岁时下颌第一门齿磨至齿根,八岁时下颌第一门齿磨损且前斜,十岁时上第一门齿和下第二门齿磨成椭圆,十六岁时门齿可就都没了。
         犬的年龄,一个月时相当于人一岁,三个月时相当于人六岁,六个月时相当于人十三岁,一岁时相当于人十六岁,三岁时就已相当于人三十岁左右了。以后每长一岁相当于人的四岁。

    ★***