一个著名品牌是如何铸就的

希望大家能给我提供些资料,我的论文靠各位啦~~

好评回答
      --劳斯莱斯是汽车王国雍容高贵的唯一标志。 无论她的款式如何老旧,造价多么高昂,至今仍然没有挑战者。
    劳斯莱斯汽车公司是著名的英国豪华汽车制造商。建于1906年,总部设在英国克鲁。原属英国维克斯工业公司所有,现已属于德国宝马汽车公司。其创始人罗尔斯(Charles Stewart Rolls) 和罗依斯(Frederick Henry Royce) 的背景迥然不同。
      就在两个人认识前不久,他们各自走的还是完全不同的生活道路。在1904年,两人走到了一起,开始生产和出售汽车。 仅仅在两年之后,他们生产的劳斯莱斯银灵(Silver Ghost)就被誉为“世界上最好的车”。 1904年曼彻斯特的工程师罗伊斯造出了他的第一批三辆汽车,他的一名身为英国皇家汽车协会会员的商业伙伴把这一消息告诉了其同会会员,兼营汽车销售的赛车手,英国贵族罗尔斯。
      罗尔斯对此极感兴趣,很快前往曼彻斯特。参观了罗伊斯的汽车后,罗尔斯立刻感到这种汽车魅力无穷,日后一定有发展前途,与罗伊斯会面后,两人决定共同组建劳斯莱斯(罗尔斯-罗伊斯)汽车公司,罗伊斯负责设计和生产,罗尔斯负责销售, 1906年劳斯莱斯汽车公司正式建立。
       1907年推出了第一辆劳斯莱斯品牌汽车--银鬼,这是最早使用Rolls-Roycc商标的汽车。 1911年劳斯莱斯公司聘请了著名雕塑家赛克斯为劳斯莱斯汽车设计了立体车标,这就是狂喜之灵女神,也称飞翔女神。在这之后,劳斯莱斯更加兴旺,一直稳居世界豪华轿车之冠。
      1931年,为扩大自己的车型谱系, 劳斯莱斯公司收购了本特利汽车公司,专门生产与自己同一级别的豪华轿车。 罗尔斯于1910年7月12日遭遇空难;罗依斯于1933年4月22日去世。 劳斯莱斯公司擅长发动机的制造,尤其是航空发动机。很多人仅仅听说过劳斯莱斯汽车,而并不知道罗罗(劳斯莱斯)同时是世界上最大最优秀的发动机制造者。
      著名的波音客机用的就是罗罗的发动机。二战结束后劳斯莱斯的主业之一就是生产航空发动机。由于在1971年开发新型航空发动机亏损,负债累累导致破产。后在英国政府干预下进行改组,将劳斯莱斯公司一分为二,分为汽车与航空发动机两间公司。劳斯莱斯品牌仍然由这两家公司在两种产品上使用。
      有趣的是,罗尔斯一罗伊斯航空发动机公司恢复了生机,再一次挤身于世界三大航空发动机厂家之列,而劳斯莱斯汽车公司却起伏不定,鲜有作为。 进入90年代以来,劳斯莱斯汽车公司处境愈加困难。为摆脱危机,这家古老的公司也不得不寻求变革。1997年在克鲁工厂,劳斯莱斯历史上第一条生产线投入了使用,这意味着劳斯莱斯公司终于开始摆脱陈旧的手工生产方式的束缚,向现代技术靠拢。
       1997年维克斯公司公开宣布将劳斯莱斯出售。后被德国宝马汽车公司获得。 本特利是劳斯莱斯汽车公司的属下部门,它本是一家独立的汽车公司,建于1919年。创始人沃尔特·本特利。1931年被劳斯莱斯买下。 沃尔特·本特利原是一名铁路工程师,曾经搞过航空发动机。
      1919年生产出第一辆本特利汽车,立刻成为享有盛誉的高档跑车。从此本特利公司走上了专业设计高档跑车、赛车的历程。 本特利曾在20年代的汽车比赛中多次获奖。但世界经济大萧条却使公司经营每况愈下。1931年公司最终破产,并被拍卖。劳斯莱斯公司正想涉足高档跑车领域,便乘机以12。
      5万英镑的低价将其买下,使其成为一个专门生产高级轿车的分部。目前 劳斯莱斯汽车公司主要产品为豪华轿车,年产量约二千辆以下。 1996年以前,劳斯莱斯汽车公司归英国宇航所有;当年转卖予德国宝马。 ----白色的西装、满头的白发、饶有趣味的山羊胡子及亲和的微笑,这就是KFC国际形象的最佳标志,而香辣鸡翅、原味鸡块 、鸡腿汉堡,再配以土豆泥、蔬菜色拉或是炸薯条,令人有着饱餐"吮指回味"的感觉。
      。。 肯德基创始人--Sanders上校。1890年出生的上校一生充满着美国式成功的传奇,他年轻时做过各行各业的工作,包括铁路消防员、养路工、保险商、轮胎销售及加油站主等等,最后在餐饮业上找到了事业的归宿。当他在肯德基州经营加油站时,为了增加收入,他自己制作各种小吃,提供过路游客;生意由此缓慢而稳步的发展,而他烹饪美餐的名声也吸引了过往的游客,故肯德基州长于1935年封他为肯德基上校,以表彰他对肯德基州餐饮的贡献。
      上校最著名的拿手好菜就是他精心研制出的炸鸡。这个一直受人欢迎的产品,是上校经历了十年的调配,才得到了令人吮指回味的口感。当上校66岁之际,开着他的那1946年的福特老车,载着他的十一种独特的配料和他的得力助手--压力锅,开始上路。他到印第安州、俄亥俄州、及肯德基州各地的餐厅,将炸鸡的配方及方法卖给有兴趣的餐厅。
      令人惊讶的是,在短短五年?龋闲T诿拦凹幽么笏扔?00家的连锁店。 他创立肯德基的同时,他才是个66岁、月领105美圆的社会保险金的退休老人,而今天肯德基已成为全球最大的炸鸡连锁店。同时,上校也受到电视台的关注,由于整日忙于料理,他只有找出唯一一套清洁的、-白色的棕榈裝,这一打扮自此成为他独一无二的注册商标。
      从此以后,人们便将这套西裝与肯德基联想在一起;而他的这身白西裝,满头白发,及山羊胡子也成为了全国性的象征。 ----索尼公司创建于1946年。索尼的创立人之一盛田昭夫将其自传命名为《日本制造》,他认为"日本制造"从轻蔑的用语变为一种称赞,索尼功劳不小。
      在过去的 50年里,索尼已成为世界知名品牌。其独特之处在于,索尼品牌注重强调重点发展及树立严谨的形象,索尼成功的原因可概括为: * 对索尼品牌的无比热爱;拒绝成为其他品牌的附属品牌。 * 注重企业形象,将对品牌的任何伤害都看做是对整个企业的伤害。
       * 明确强调一个生产领域------电子。 * 将创新产品迅速市场化的特殊技巧。 * 形成了一个自由思考、非官僚的环境。 * 及早重视国际市场。
       50年代 --- 创建索尼SONY商标,取代了公司自1946年开始使用的繁复日语商标;开发出小型晶体管收音机。 60年代 --- 通过激烈的品牌、质量和技术竟争,在电视机行业建立世界级地位,例如,晶体管电视机和单枪三束彩色显象管技术。
       70年代 --- 连续以超过年销售额6%的资金投入产品的研究与开发,开发出包括随身听和计算机3。5英寸硬盘等新型电子产品。 80年代 --- 主要投资于娱乐业,例如电影制片公司。 90年代 --- 被誉为多媒体行业的领导者;有可能发展成21世纪最具价值品牌。
       SONY的由来 以发明随身听(Walkman)、单枪式彩色电视、8厘米手提摄录放影机而赢得全世界声誉的SONY,是日本在全球创立的价值最高的品牌。 SONY创业之初有一个不太吸引人的名称“东京通信工业”,创办盛田昭夫与井深大有感于RCA与AT&T这样的名字简短有力,决定将公司名字改成四五个英文字母拼成的名字。
      这名字要用做公司名称与产品品名,所以一定要令人印象深刻。 经过长期的研究,盛田与井深觉得拉丁文SOUNDS(表示声音之意)还不错,与公司产品性质相符合。他们将它英语化,受到盛田先生最喜欢的歌"阳光男孩"(Sunny Boy)影响,改成Sonny,其中也有可爱之意.但是日文发音的Sonny意思是"赔钱",为了要适合日本文化,把第二个"n”去掉,SONY的大名终于诞生.它念起来象英文又不是英文. 选用从字典里找不到的名字,后来证实是先见之明.一来其他厂商绝对不会使用,二来全世界都不会有商标重复的问题. 1986年,SONY在全世界的广告促销费用达1。
      88亿美元。SONYR头号竞争对手松下电器,在中级品使用“Panasonic”及” National”两个牌子,在高级品使用“Technics”的品牌。类似地,东芝的高级品叫“Aurex”,三菱的高级品叫“Diatone”,其中级品则使用公司名称。
      而Sony公司坚持单一品牌策略,因为SONY这四个字母就代表高品质的创新电子产品。 目标统一的品牌化进程 索尼的品牌扩展能力是一流的,当索尼进入一个新的行业时,它就象一个强大的空间入侵者,去占领行业领导地位。索尼公司进入作为移动通讯器材的手机行业,就是一个近期的例子。
      索尼“成为任何电子消费品领域的全球性公司”这一品牌形象反映其具有扩展力和极具渗透力。索尼公司在品牌管理方面做得出类拔萃的是:不断增强消费者导向的品牌特征;世界级的领导地位;品牌标识和品牌形象。 成为一个世界级领导品牌 公司的‘核心’是将其提供的可见价值和企业文化整合为一个品牌,并不断地回答:如果公司的品牌消失了,消费者将失去什么?1946年一位公司创立者的发言表明了索尼公司创建时就确立的发展方向: “如果能建立一种组织,组织中的每个成员都以公司的团队精神而团结成一整体,每个成员都由内心深处渴望提高自己的技术水平,那么这样的组织必能产生无数的快乐和收益。
      ” Akil Morita,索尼公司前半个世纪的领导者,解释了员工创造性对公司的重要性: “日本公司成功背后的秘密是什么?这非常简单。人天生具有好奇心,但随着年龄的增长,这种好奇心日渐减弱。我的工作就是培养公司员工的好奇心。
      在索尼公司内形成一个开放的,自由的和相互信任的环境,有利于产生新的创意。” 著名的福布斯杂志指出,索尼公司的全球性远见正致力于在多媒体产品的两个消费终端形成世界领导能力。 “索尼公司把将信息/娱乐节目传播到家庭的产品和信息/娱乐业本身合二为一,并将自己定位为这方面的领导者。
      无论在硬件方面和软件方面都存在比索尼更大的公司,但还没有哪家公司在整全媒体和信息方面比索尼做得更出色。” “仅此一个”的品牌标识 品牌标识使其设计语言视觉化,并且选择各类不同的传播媒体以保持其品牌一致性,使品牌价值不断增加。品牌标识系统的目的是使人们的思维在任何时候,地点,产品或事件中首先回忆起索尼。
      用D。奥格威的话说,“生命中的每一部分”都有索尼。索尼公司内部有关建立品牌标识的某些描述如下: 索尼从开始生产电视机的第一天起,就已经设计出了商标字。当你通过索尼电视机看电视时,索尼标识就一定会映入你的眼帘。一位索尼公司的工程师说,即使在看好莱坞的电影,对影片中转瞬即逝的索尼电视机出现的镜头也不应该没注意到。
      当年索尼公司非常擅长对其产品进行媒体曝光策划;如今,索尼公司已拥有几个电影制片公司,包括好莱坞著名的哥化比亚制片公司。 一些最佳的传播机会来自于培养有影响力的顾客,借助他们进行传播,其中一个成功的事例如下: “威乐士亲王将要出席在东京70年国际展览会,英国大使希望我们能为亲王在英国大使馆的住处安装索尼电视。
      在后来的一次招待酒会上,我认识了亲王。亲王首先为我们的电视向我道谢,然后问我索尼公司是否有意在英联邦投资设厂。我说公司暂还没有这样的计划。亲王对我报以微笑,说:“如果有一天你们有举到英联邦投资,不要忘了威尔士。”后来我们选择威尔士作为投资英联邦的第一站。
      ……几年后,伊莉沙白女王对日本进行友好访问,我有幸在英国大使馆与女王相识。她问我威尔士亲王是否推荐过投资地点,我说确有此事,女王听后十分高兴。 从那以后,由威尔士商务发展委员会的许多文件可以看到,威尔士与索尼公司的合作一直十分重要。
       随身听的影响力像其它单个产品一样,随身听除了为公司带来利润,还应有助于提高的全球知名度。有趣的是,市场调查预测随身听并没有市场前景。因此,随身听的诞生,得益于索尼公司以新产品引领公众消费时尚的经营理念。正如盛田昭夫所描述的:“我们由一开始就请一些年轻在星期天漫步于东京的步行街,一边听着他们的随身听,一边向别人炫耀。
      ” 联合品牌:出众的公司+出众的消费者 品牌形象将公司/产品的出众标识传递给消费者。当他们购买世界级品牌时,他们会感到自身的出众。并且在使用产品时,会使产品形象流行,让自己成为最出众品牌的使用者。事实上,品牌化不断前进的过程比这复杂得多。
      由于索尼具有全球知名度,并且公司能快速掌握竞争对手的创新,有时某项新产品并非由索尼公司首创(如听说一体的手机),但许多消费者却认为是由索尼公司发明的。索尼致力于在它的每个市场成为领导者,表达这种信念最一致的方法就是将公司作为一个品牌,并与每个次级品牌相关联,以品牌标识,品牌形象和世界领导地位这三个消费者导向的特征为核心,是索尼品牌化的基本方法。
       ----劳力士的发展史与它的创始人汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)的名字紧密相联。1881年出生在巴伐利亚一座城市里,他年轻时就涉足国际商业。开始时作养殖珍珠的生意,19岁居瑞士拉夏德芬(La Chaux-de-Fonds),为一家专门出口的钟表制造厂作代理。
       1905年,他创办了自己的企业,名为“威尔斯多夫及戴维公司”(Wilsdorf and Davis),是一家主要负责销售手表的公司,但他也研发自制手表。   1908年7月2日上午8时,劳力士(Rolex)商标正式注册。 第一批劳力士表因它 高超的技术质量而立即受到重视。
      一只小型劳力士表于1914年得到矫天文台(Kew Observatory)的A级证书,这是英国这一知名天文台从未颁发过的最高评价。它的精确度得到了承认,这是世界性的大事,使手表在欧洲和美国顿时身价倍增。从此,劳力士的质量即代表了精确。   第一次大战后劳力士迁回日内瓦,在创始人的推动下,劳力士公司不断创新、创造,完善自己。
      它的研究方向有两个:防水与自动。   1926年,第一只防水、防尘表终于问世,这就是著名的“蚝”(Oyster)式表。1929年的经济危机打击了瑞士,但劳力士却没受影响。它在这一时期发明了一种自动上炼的机制,造出了后来风靡一时的“恒动”(Perpetual)型表。
         这种自动表拥有一种摆陀,之前在手表上从未用过,它给钟表业带来了一场革命,它是目前所有自动表的先驱。1945年,劳力士又出产了带有日期的表,及能用26种语言表明日期和星期的表。     安德烈·海尼格发扬光大劳力士能在今天的世界表坛享有盛名,这与安德烈·海尼格(Andre J。
       Heiniger)的灵感和热情分不开。海尼格1921年出生于拉夏德芬,汉斯·威尔斯多夫第一次见到他时,就对他产生了充分信任和真诚的尊敬。   他们两人都爱与人接触,追求完善。威尔斯多夫在1948年邀请海尼格加入劳力士工作。他在布宜诺斯艾利斯工作了六年,负责开发南美市场。
      1955年返回日内瓦,晋升为劳力士董事会成员,1964年起取代威尔斯多夫成为劳力士公司总经理。   他忠实地继承劳力士创始人的事业,不断提高质量和技术革新,为企业带来了新的气息:国际化。这一决定的第一步就是把企业的总部从市中心搬到了郊区一所漂亮的新楼里。
      然后,海尼格开始了他的远征,跑遍世界各个角落,开拓新市场。他有着惊人的预测力,决定在各大洲的主要城市建立分行,这在当时是个创举。   海尼格在任内也设立了劳力士企业精神奖,这奖项每三年颁发一次,奖励那些在应用科学、创造发明、探索研究、科学发现和环境保护方面作出杰出贡献的人士。
         劳力士目前则由帕特里克·海尼格(Patrick Heiniger)担任总经理,帕特里克·海尼格在劳力士的“家庭”里长大,热爱该企业的传统,他曾担任十年劳力士公司的律师,其后被任命为商业经理、总经理等职。   劳力士世界总部从60年代开始策划的扩建工程,在1995年竣工,这是80多年创造、革新、进步的标志,是与它的领导人重视的企业精神相匹配的标志。
         劳力士的全体员工为了共同的目标努力奋斗,劳力士正继续发扬它的传统,在全世界继续担任日内瓦和高质量钟表的代表。 Mr。emily。

    浪***