爱问知识人 爱问共享资料 医院库

围棋

围棋

不知道有没有女孩子下围棋?你是女孩么?你认为下围棋是浪费时间么?

提交回答
好评回答
    女孩子下围棋比较少,但不是没有
    下围棋,可以是一种游戏娱乐的方式,比起玩电脑游戏,有益得多,怎么能说是浪费时间呢

sjg921

其他答案

• 有女孩子下围棋的啊,比如说,我。呵呵~不过我只是业余的学一下。真的不算什么标准的下棋人哦。
    我觉得下围棋是一件很陶冶性情的事情。我很喜欢!对于喜欢的事情,会觉得浪费时间吗?

冰城闪亮

• 我去过不少围棋辅导班,学围棋的女孩其实不少。但我感觉如果是男孩子学棋后的实战可以各处去,但女孩就要家长带着找,比较下来女孩的提高就比较慢了。而在学棋初由于输的多,有些女孩就会对围棋慢慢失去兴趣,可惜了围棋人口。学围棋会占用大量时间,除了对局以外,还要看很多布局、定式、中盘技巧、官子之类的书,还要不断打谱,否则提高就不快。我在学棋的时候有时一天要用10个小时。

我是di10...

• 专业的女棋手多的是,业余的也不少,但相对男的来说,比例很小。围棋是很 费时间,没时间就别学围棋。

bowen8...

• 女孩儿下围棋的少,我不是女孩儿,下围棋是浪费时间.不过本来就是要浪费时间才下围棋的,难道是为了赚钱吗?

caoche...