关于怎么利用废旧物品制作儿童玩具

6·1将至,儿子幼儿园要求利用日常的废旧物品,与孩子一起现场制作一件玩具或是摆设品,奈于无计可失,特此求教各位高手,望指点一二,谢谢~!

好评回答
      呵,其实观察观察生活中,可以有很多废品可以利用的呀。
    我曾经干过的几样说给你听听,希望可以对你有所帮助(嘻,当初我被人家差点说成收破烂的):
    1。 成卷纸巾用后中间的纸筒不要扔,当时我在春节之前特意买了红色的光纸裁成适当尺寸,将纸筒顶和侧身包裹,然后距上下沿5-8厘米处缠一圈金黄色包装带,这样即做成一个鞭炮的样子。
      多做几个,两个两个串成一串,串六对用橙黄色的绳子一串,即成一串鞭炮。下面可以自己做个绳碎,挂在家里非常喜庆而且创意哦。 2。仍是上面那种纸筒,多收集一些,利用绳子胶纸将其串成动物或玩具的形状,可以变成小火车,小房子,小毛毛虫……就是这些不费钱的东西,我儿子好喜欢哦! 3。
      喝完的雪碧等塑料瓶,可以和孩子一起将其做成一个花蓝啊。这种做法好几年前流行,你应该会,如果不会可以上网查一下或留意给我我再具体告诉你。 4。各商场超市里的宣传纸因为五颜六色,不用了可以用来折成小纸盒,放在家里盛垃圾都可以呀(比如瓜子皮);也可以折成各种形状,比如飞机、轮船、小兔子、小青蛙等等,都挺不错的。
       5。吃完剩下的瓜子皮不要扔,也可以适当利用,葵花仔、西瓜仔、南瓜仔等,可以用胶水在纸上粘住,粘成一些简单的图案,也可以呀! 6。还是一种也是用纸巾筒,剪成长短不一,几个围在一起,在最下加个底,稍微装饰一下,就可以变成可爱的笔筒啦! 7。

      鸡蛋在准备吃的时候稍为留意一下,在一端开一小口使蛋白蛋黄流出,其余尽可能保持不破,然后洗净晒干。可以和小朋友一起先在纸上画个图案,然后照着样子用油彩描画在蛋壳上,很快就可以完成一个漂亮的彩绘蛋哦。 嘿,其实有很多,暂时想到这几样,先发给你参考吧!:) 。

    小***