我好为难,儿子不听话。

我儿子今年十四岁,正在上初三,快要参加中考时,却突然不想上学了。我认为像他这个年龄段,已经过了最佳的练武年龄,可是我无法说服他,现在把这个问题提出来,请大家发表自己的看法,谢谢了。

好评回答
    孩子在临近中考时突然不上学,肯定是有原因的,我建议你还是与她好好沟通,找出原因,一定要帮他解决好,让孩子轻松上阵,没有任何负担的进考场。不上学是绝对不可取的,当今社会没有知识啥也干不成,初中毕业几乎等同于文盲,千万不能走那一步。

    珠***

其他答案

  • 多给他找些有关人物创业史的书,前提是那个人要有一定的学历,比如说某某名牌大学博士什么的,让他有一种羡慕的感觉,一点渗透,让他知道考高中然后考大学之后的好处,他会回来的,一定,这也要看家长的努力!时间紧迫!告诉他不上学是没有出路的(当然这也不绝对,但一定是少数)让他仔细想想!!
    希望你成功!
    那位家长不是望子成龙啊!!!!!

    啥***

  •   家长望子成龙心切,这个可以理解。但是孩子在关键的时候突然决定不上学了,这个让人费解。请家长耐心说服,讲清道理,我想孩子是会听话的。如果实在不行,你告诉孩子想清楚,以后如果什么也干不成,自己不要后悔,也别怪家长当时没提醒他。

    l***

  • 他是临阵退缩了,应该心理因素大于思想因素。好好开导他,或者和他们学校的老师、心理医生沟通沟通,安慰他中考没那么可怕,考不好了也并非世界末日来临了。让他减轻负担,全力应考。相信您能说服他的

    h***

  • 顺其自然

    z***

  • 你答应他如果他中考考得好,就满足他的要求!

    j***

  • 你要孩子继续读书,要使他明白:要做好某项工作,前提是要有一定的文化基础.怎样使他明白呢?你可以举生活中一些实例,如身边有所做为的人,他们都是具备一定的文化基础的.其次你可以在生活上多关心他,感情上多和孩子沟通.我是一名教师,我是这样教育我的孩子的.你不妨试试,好吗?

    l***

  • 让他做自己喜欢的事情

    混***

  • 不上就不上了!行行出状元,你的儿子是个天才,不读书才好!

    小***

  • 死都让他上学

    f***