爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

天热晒太阳后皮肤上有小疙瘩,为什么?

天热的时候,晒太阳后就会有一小片一小片的小疙瘩,比米粒还小,不痒也不疼,请问能用什么方法让它们在夏天的时候不再起来,最好用食疗什么的,能擦药膏去掉也行,有什么好方法希望大家都提供给我,谢谢了!

顺便问问,这是不是因为是过敏体质呢?平时要注意些什么呢?谢谢大家!

全部答案(共37个回答)

• 真的只是过敏吗,为什么我和我办公室的同事都这样呢?我们平时也都不过敏呀,而且我们不怎么出门,就是上班路上晒的着太阳,而且又是遮阳帽,又是防晒霜的,怎么都这样呢,我们到是都不太严重,就有点,真的是不疼也不痒,就是夏天才有的.我还以为是防晒霜过敏呢.
    不快乐的鱼 | 2006-05-24 16:24:49 902 519 评论
    0/300
  • 他的病情可能跟日晒有关,所以要做好防晒,平时出门要打伞、穿长袖衣服、戴遮阳帽、涂防晒霜等。如果已出现皮损,可以外用治疗皮炎的药物,如用炉甘石洗剂、皮炎平霜涂患处,但不要涂在脸上,以免造成色素沉着。

秫米 | 2006-05-24 10:57:30 887 522 评论
    0/300
  • 紫外线过敏症,得注意防晒。 涂防晒霜或穿严实的衣服 

swlw | 2006-05-24 08:54:54 872 525 评论
    0/300
  • 以后加强保护就是了,没什么大事!非要顶烈日的时候,早早备上防晒霜。最好30度以上的!
    猛龙行空惩恶鸟 | 2006-05-24 01:09:30 872 525 评论
    0/300
  • 紫外线烧伤
    新鹏王子 | 2006-05-24 00:44:28 873 525 评论
    0/300
  • 用仙人掌,去皮后直接擦上,或在晚上时用仙人去皮后切成薄片付在小疙瘩上,等它干了。几天吸了毒素就好了。
    之之 | 2006-05-24 00:41:59 887 522 评论
    0/300
  • 多抹点防晒霜.
    随便 | 2006-05-23 22:39:19 873 525 评论
    0/300
  • 不要紧张,小毛病,日光性皮肤过敏,无大碍,几天后可自愈,以后不要过多的暴露在阳光下就是了。引起过敏的原因当然是因为你是过敏体质,这是天生的,很难改变,如果非要晒太阳的话就提前吃点抗过敏的药就是了。但不要经常这样做!不要太在意没什么的,因为我也是过敏体质,去医院看过是他们这样给我说的
    UC | 2006-05-23 22:38:26 902 519 评论
    0/300
  • 紫外线过敏了

夜妖随笔 | 2006-05-23 22:38:12 872 525 评论
    0/300
  • 你们为什么总是把皮肤病想的那么简单,皮肤是人体最大的器官,它同样可以生病,而且厉害起来也很可怕,我先劝你,不要因为是小问题就简单解决,皮肤出现紫外线过敏,这种病可轻可重,轻了仅仅向你一样少量过敏反应,如不注意,可以引起很多皮肤问题,如红斑狼疮,甚至恶性病变(说的有点严重,不过你可以查一下,很多恶性病都来自日光照射)所以,一定要防晒,即使是男同胞,另外出现反应,可以外用如皮康霜(时间不要太长,不能超...

查看全部>>

你们为什么总是把皮肤病想的那么简单,皮肤是人体最大的器官,它同样可以生病,而且厉害起来也很可怕,我先劝你,不要因为是小问题就简单解决,皮肤出现紫外线过敏,这种病可轻可重,轻了仅仅向你一样少量过敏反应,如不注意,可以引起很多皮肤问题,如红斑狼疮,甚至恶性病变(说的有点严重,不过你可以查一下,很多恶性病都来自日光照射)所以,一定要防晒,即使是男同胞,另外出现反应,可以外用如皮康霜(时间不要太长,不能超过2周),饮食上不能吃辣椒,喝酒,海鲜。
    小吴 | 2006-05-23 22:04:52 902 519 评论
    0/300
  • 对强光过敏,直接暴晒于太阳下所致.
    可以适当的涂抹霜
    yy1993430 | 2006-05-23 21:55:53 872 525 评论
    0/300
  • 对强光过敏,直接暴晒于太阳下所致.
    可以适当的涂抹霜,SPF30的,每天出门前15分钟涂
    最好用物理防晒的,不会过敏.
    我以前也是的,后来每到春夏交替之季都作好防晒,以后就都没有发过.
    影铃 | 2006-05-23 21:48:14 888 522 评论
    0/300
  • 紫外线过敏,我也这样,鉴于你必须在室外工作,所以一定要涂防晒霜,指数高点的,另外,戴一顶男式的太阳帽也是必须的,希望你今年夏天不受皮肤红痒之苦.
    marina123 | 2006-05-23 21:42:54 888 522 评论
    0/300
  • 可能接触紫外线时间太长...
    涂防晒护肤品..
    liuliuly | 2006-05-23 21:37:48 873 525 评论
    0/300
  • 身体过敏所造成的.
    badboys170 | 2006-05-23 21:29:58 872 525 评论
    0/300
  • 可能是你对阳光中的紫外线过敏,对环境不适应,或者是内分泌失调。
    平时衣服的颜色稍微深一些好,抵挡紫外线的侵害,多吃点水果还有要经常搞个人卫生~最好不要挤不要抓一面有想不到的后果
    E T | 2006-05-23 21:17:21 887 522 评论
    0/300
  • 出现小红疙瘩系紫外线过敏 ,男孩子用防晒霜,另外尽量避开夏天紫外线最强时间,同时多吃清淡食物和避暑食品,减少紫外线的过敏. 

zb123001 | 2006-05-23 20:11:28 887 522 评论
    0/300
  • 请问清楚好吗?都不好答,从小都是吗?是否到医院查过,已确定不是皮肤病。如不是就好办一 些,是属于季节变化的一 种反映吗?这时候可以看一下中医,吃几副药就没事了。都不是的话,就注意防晒就好了。晚上用棉巾占冷水或病水缚一 下回好一点。
    高甜 | 2006-05-23 20:08:35 887 522 评论
    0/300
  • 是不痒的小疙瘩吗,只是在脸上有,还是胳膊等地方也有啊,要是也有的话应该是缺乏维生素A了,补充维生素A和涂维生素A软膏都是可以的.
    猫儿 | 2006-05-23 19:48:53 887 522 评论
    0/300
  • 那种应该是叫痱子吧.....我一到夏天的时候手臂上也会长这种东西,他们说是因这天气太热了,才会长这个.叫我擦一擦痱子粉,就好了,我平时擦,洗完澡也擦,效果还可以.痱子粉一般药店里面有卖的.
    希望这些对我有些帮助哦:>
    卡林贝娜 | 2006-05-23 19:47:27 887 522 评论
    0/300
  • 不是不疼不痒吗~~
    那就别管它啊!
    男人嘛~有点疙瘩怕什么!
    傻傻呼呼 | 2006-05-23 19:34:09 872 525 评论
    0/300
  •    物极必反,干什么事情都要讲究一个度。那没有听说过,在那三年的自然灾害中,有人一次得到一顿包饭后被撑死了!就是有那一小说其中一位爷爷给他的孙子好不容易弄了一锅红豆,结果他的孙子(年仅八岁)由于太饿了,结果吃完撑死了!
        晒太阳也是这个道理。科学的方法是:
        1 在太阳底下,一般不能超过1—2小时(夏天且是纯粹的晒,也就是不活动)
         2 因人而异,人们的体质不同,有些人...

查看全部>>

物极必反,干什么事情都要讲究一个度。那没有听说过,在那三年的自然灾害中,有人一次得到一顿包饭后被撑死了!就是有那一小说其中一位爷爷给他的孙子好不容易弄了一锅红豆,结果他的孙子(年仅八岁)由于太饿了,结果吃完撑死了!
        晒太阳也是这个道理。科学的方法是:
        1 在太阳底下,一般不能超过1—2小时(夏天且是纯粹的晒,也就是不活动)
         2 因人而异,人们的体质不同,有些人在阳光下可以晒的很长时间没事,而有的人就不行了。
          3 只要在阳光下不感到有灼热感就行了。
    1232861433 | 2006-05-23 18:56:28 903 519 评论
    0/300
  • 紫外线过敏
    远妈妈 | 2006-05-23 18:55:55 872 525 评论
    0/300
  • 我曾经试过,晒了一天的太阳,晚上回家后,在洗澡水里加点醋,洗完澡后,用纱布浸湿在冰过的牛奶中,然后敷在晒伤或晒红的手臂上,20分钟后就可以取下来了。而且还可以修复受损的皮肤哦。
    caddy | 2006-05-23 18:23:48 887 522 评论
    0/300
  • 一个偏方,将盐在铁锅里炒糊(不放油,干炒),接近黑色,每次用一点加点凉白开,用棉花沾着擦拭,基本上一个月就好了,以后也不再犯。
    lblu3368 | 2006-05-23 15:35:30 887 522 评论
    0/300
  • 没什么大不了的,只要注意防护就好了。再者回到室内应该也就没事了。
    hhjwgy | 2006-05-22 09:09:26 872 525 评论
    0/300
  • 晒太阳后身上起一些小疙瘩,有的痒有的不痒,这都是过敏的正常现象,不痒的一般不用治疗几天自己就好了。亦可用醋加在洗澡水里洗澡,皮肤恢复得快些。
    xh3333891 | 2006-05-21 23:33:41 887 522 评论
    0/300
  • 是因为皮肤受到冷热温差较大时的自然反映,无须医治。以后再到那种环境时要注意先适应一下再活动。
    红桃A | 2006-05-21 12:29:53 887 522 评论
    0/300
  • 你所述应为日光性皮炎。预防的方法是:夏天时应尽量避免阳光直射,如外出时,戴上遮阳帽,穿上长衣裤(裙)等。也可以在身体暴露部位涂些防晒霜。
    食疗方面可以多吃些富含维生素B族和维生素C的食物。
    如已经出现红斑疹,可涂些保心安油或肤康液等药品即可。
    不必过分紧张。祝你身体健康!
    春江水暖 | 2006-05-21 12:09:58 902 519 评论
    0/300
  • 你营养不良或缺乏锻炼
    或者就是身体有病不然不会这样
    快去看医生
    人才活一辈子不能享受阳关简直白活了
    上头所说的什么过敏简直是放屁
    去皮肤科处看看
    祝你牙齿能晒到阳光
    我现在不是我 | 2006-05-21 10:45:24 887 522 评论
    0/300
  • 紫外线过敏  少晒太阳啊
    义龙战千里 | 2006-05-21 10:28:30 872 525 评论
    0/300
  • 不要紧张,小毛病,日光性皮肤过敏,无大碍,几天后可自愈,以后不要过多的暴露在阳光下就是了。引起过敏的原因当然是因为你是过敏体质,这是天生的,很难改变,如果非要晒太阳的话就提前吃点抗过敏的药就是了。但不要经常这样做!不要太在意没什么的,因为我也是过敏体质,去医院看过是他们这样给我说的。
    怒放的爆米花 | 2006-05-21 10:24:07 902 519 评论
    0/300
  • 神经性皮炎,少晒太阳.
    左海鱼 | 2006-05-21 01:44:43 872 525 评论
    0/300
  • 怎么可能不痒.骗人
    就想和你聊 | 2006-05-21 01:09:14 872 525 评论
    0/300
  • 紫外线过敏症,得注意防晒。
    妍儿故事 | 2006-05-20 23:57:57 872 525 评论
    0/300
  • 紫外线过敏了
    每人都会只不过有轻有重,涂防晒霜或穿严实的衣服
    红日 | 2006-05-20 23:38:14 872 525 评论
    0/300
  • 晒太阳过敏~我身边的人也有`~最好少晒
    $时光流逝£ | 2006-05-20 23:30:37 873 525 评论
    0/300
查看更多全部答案(32)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 皮肤科
爱问推荐

相关资料

热点检索