电脑上出现的字不对劲.

昨天不知道怎么回事,电脑莫名其妙的关机了.启动后,发现上面的字都不对劲了.看起来比原来的小了,而且有点扭曲的感觉,还有就是在开始菜单里的“所有程序”“我的文档”“我最近的文档”“我的电脑”“图片收藏”“我的音乐”这些字全都变成了框框。
连QQ程序及其他程序上的文字都变成了一竖一竖的了。请教各位高手,这是怎么回事啊?要怎么解决呢?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    不是病毒而是你的系统文件完全被修改了,你只有重新安装系统来解决问题

    s***

其他答案

  • 1、你的屏幕分辨率是不是换了,调成1024*768看看
    2、系统默认字体缺失。在显示属性修改主题和外观为Windows经典或XP

    白***

  • 在桌面上点右键“属性”,接着依次点“设置-高级-监视器”,接着把“屏幕刷新频率”改为“60赫兹”。OK!

    u***

  • 重新安装一下显卡驱动程序

    s***

  • 我同意1F的话,你该去重装系统了!~~~

    剑***

  • 如果是病毒引起的话,可用卡巴斯基杀毒试试,没有可到这个网站下载: ,若不是可更新一下显卡的驱动程序.

    B***

  • 大虾,你先进安全模式,这可能是QQ上的一种病毒恶意脚本,在安全模式里杀毒,再用反间谍专家杀杀,我猜是蠕虫,建议重装。。。

    再***

  • 先在“控制面板”中看看你的“区域和语言”选项不是选的“中文(中国)”,如果是,就改为非“中文(中国)”的选项,确定(需要安装光盘),重启后再改为“中文(中国)”。如果不是“中文(中国)”,直接改为“中文(中国)”。就基本可以解决。见附图

    白***

  • 可能是非法关机造成的,你先试着杀杀毒,看看莫名其妙的关机是不是中毒所引起的!如果不是,就可能是系统文件损坏造成的!

    会***