关于小狗打疫苗的问题!

小狗打了荷兰英特威两联三周了,接下来应该打几针,打什么呢?打疫苗时小狗有什么要注意的吗?我要注意什么

好评回答
      进口六联疫苗的免疫程序:
    幼犬:首免3次:
    第一次注射小犬二联;
    第二次注射五联或六联;
    第三次注射六联或七联(狂犬苗);

        幼犬50日龄后,即可接种犬疫苗。如果选择进口六联苗,则连续注射3次,每次间隔4周或1个月;如果幼犬已达3月龄(包括成年犬),则可连续接种2次,每次间隔4周或1个月;此后,每年接种1次进口六联苗。
       3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。 幼犬接种疫苗前应注意的事项 达到疫苗接种年龄的幼犬,在接种犬疫苗之前,必须做体检,因为只有身体健康的幼犬,才能接受疫苗接种。 身体健康是指处于非疾病状态,幼犬的鼻镜湿而凉、体温、呼吸和心功能正常。
      临床上不能出现体温升高、咳嗽、打喷嚏、呕吐、腹泻、脓尿屎、鼻镜干、脚垫厚等症状;否则,在非健康状态下,可能幼犬处于传染病的潜伏期,接种疫苗会引发疾病。 幼犬在新的环境下,如坐汽车(尤其是夏天)或来到气味复杂的兽医院,体温会因紧张而略有上升。
      一般情况下,幼犬的体温为38。5℃左右,在来动物医院接种疫苗前,在家里为犬测体温,将体温表夹在腿内侧5min,可以得知幼犬体温的真实值,可以防止坐汽车到动物医院后因体温超过39。0℃,兽医不同意接种疫苗。 有些有经验的养犬者,因有过幼犬死于传染病的体会,在购买幼犬后,先给幼犬注射犬五联血清、犬二联血清(犬瘟+犬细小病毒抗体)或犬瘟血清、犬细小病毒单克隆抗体,3周后再为幼犬接种犬疫苗,这种做法是可取的,但要注意注射血清(抗体)后应间隔20天左右才能接种疫苗(抗原)。
      否则间隔时间太短,会引起抗原(疫苗)、抗体(血清)反应,使疫苗不起作用。 接种疫苗后犬的反应 一般情况下,接种疫苗后,犬不会出现大的身体变化,个别犬在接种疫苗后的第二天有不愿动、食欲差的暂时现象,很快会恢复正常。
      如果注射疫苗后,犬在10~20min内起皮疹,甚至浑身无力,则属于过敏现象,应该请兽医立即抢救。 临床上使用进口犬六联苗极少出现不良反应。为安全起见,幼犬接种疫苗后10min,主人应先暂留在动物医院观察幼犬的反应,无异常现象后再离开动物医院。
       希望以上的内容对你有所帮助!!! 。

    ★***

其他答案

  • “抗原(疫苗)、抗体(血清)反应”是什么意思?,能解释一下是如何使疫苗不起作用的吗?

    c***

  •   打进口六联育苗:
    幼犬:首免3次;
    第一次注射小犬二联
    第二次注射五联或六联
    第三次注射六联或七联(狂犬苗)
    间隔3-4周。以后每年加强免役一次。五联,六联或七联。
    定免疫期为一年,之后  每年注射一次。

    第一次注射小犬二联
       成犬:首免2次; 第一次注射五联或六联 第二次注射五联,六联,七联(狂犬苗) 间隔3-4周。以后每年加强免疫一次。 五联,六联或七联。 三。疫苗基础知识 1、小犬二联苗(进口)预防犬瘟热、犬细小病毒病、4-6周令用 2、犬五联疫苗(进口)预防犬瘟热、犬细小病毒病、犬传染性肝炎、犬副流感、犬腺病毒二型 3、犬六联疫苗(进口)预防犬瘟热、犬细小病毒病、犬传染性肝炎、犬副流感、犬腺病毒二型和犬端螺旋体病。
       4、五联苗、六联苗用法: ①50日龄~三个月龄的幼犬,连续注射3次,每次问隔3~4周; ②三个月龄以上的成犬,连续注射两次,间隔3 ~4周,之后每年注射一次即可。 注:本疫苗不含狂犬病疫苗,需另单独注射狂犬病疫苗。 。

    该***

  • 狗第一年的免疫一共是三次,必须在狗完全健康的情况下进行.每隔半个月一次,免疫期间一星期到半月之内不能洗澡,以免造成感染.
    另外狗狗应该先驱虫后免疫.给狗狗驱虫最好使用宠物专用的驱虫药(如汽巴,拜尔内虫逃等等),不要用人用的,剂量不容易掌握.

    j***