请问一下公示之后是不是已经确定是录取了?

请问一下公示之后是不是已经确定是录取了?接下来还需要办理一些什么手续吗?我是应届毕业生,要不要签就业协议书呢?(我听别人说公务员不用签这个,所以来求证一下),另外,我之前已经签了单位了,违约金是几千块,是不是考上公务员协议就会自动终止,而不需要支付违约金呢?麻烦知道的朋友告知一下,非常感谢~

好评回答
    首先恭喜你了,应该来说只要公示后,基本上是没问题了。可以说是确定录取。接下来你只要等通知上班就好了,没有需要你办的事,关于你说就业协议书的问题,应该说要根据你当地的情况来定,有的部门是不需要的,有的则需要,不过这也不是主要问题不影响你录用的,建议你咨询一下你的报考部门把,这样更好一些。
    关于你已经签了单位的情况。一般来说协议可以中止,但很遗憾违约金据我所知是要缴纳的。我同学就有类似情况。可能几千块有点多,但我觉得为一份好工作花钱是值得的。

    y***

其他答案

  • 我的国家公务员考试已经公示完一个月了,到现在还没通知,你要是接到通知就告诉我一下吧。谢谢

    小***