怎么消除狐臭异味

我于2004年春天作了微创手术去除狐臭,效果还不错,可是今年我发现出汗多时又有异味了,可我不想再作手术了,不知道有没有去除狐臭的好方法。

好评回答
    1,辣椒3个,切成小段,放入瓶内,加入2.5%碘酒,密封摇匀即成碘椒酊.用时将棉球蘸药充分擦腋窝,每日1-3次,一般连用7天即可收效(注意:辣椒应经常更换);
    2,用牙膏涂抹腋窝,每日两次,可减轻臭味;
    3,洗浴后,在一盆温水里加500毫升番茄汁,让身体浸泡其中15分钟,每周两次,即可消除狐臭。
    祝你好运!

    瑞***

其他答案

  •   西红柿可除狐臭
    美国的科研人员研究发现,西红柿汁对消除狐臭有一定作用,其治疗方法是;洗浴后在一盆清水中加入500毫升西红柿汁,然后将两腋在水中浸泡15分钟,每周2次。也可将两腋洗净后,用西红柿汁浸透的药棉反复搽拭1-2分钟,每日早、中、晚三次。
      可达到消除狐臭的理想效果。 腋臭(狐臭)根治术 (手术费双侧共300元) 腋臭即我们通常所说的狐臭,是一种具有遗传性的疾病。由于常常给患者造成严重的心理负担,严重影响患者正常的社会交往,所以许多患者都有迫切的求治愿望。 目前狐臭的治疗方法很多,常见的有手术、激光、电灼、药物注射等。
      从发病机理上讲, 狐臭产生的根源在于两腋下皮肤内的大汗腺,因此,只有将腋部的大汗腺清除干净才能彻底消除狐臭异味。从临床实践来看,目前只有手术切除能做到这一点,其他方法则很难彻底清除干净狐臭,因而也难以避免狐臭复发。 狐臭立除净 由日本专家川井先生研究发明的最新除臭止汗露,开创了清除狐臭(腋臭)、阴湿、脚汗的新纪元。
      本品由我厂引进日本技术、设备,独家生产。安全、快速、彻底消除狐臭、阴湿、脚汗树起了一个里程碑。 本品在专家教授深入研究腋臭产生的原因,气味成份、性能的基础上,结合现代医学、皮肤科学、药学等,经多次实验组方配制而成。其特点为: 1、无刺激、无毒、无副作用;2、除臭迅速、彻底,涂抹后数秒钟臭味即失;3、用后5分钟可照常洗浴,效果不减。
       功效:瞬间消除狐臭(腋臭)气味,同时对阴湿、脚汗有显著功效。 【规格】30ml 【用法与用量】清洁腋窝、阴湿处、脚掌、趾间。用本品直接喷涂于患处,片刻即干。轻者一月一次,重者每周一次。 【成份】内含脱臭剂、抑菌剂、缓冲剂等成份。 【注意事项】极少数人偶因过量或过频使用而产生红痒,停用后自愈。
       其他有: 狐臭一扫光 、狐臭立除净 狐臭半月清 、狐必克(香露) 安永芦荟清凉膏 等药。 。

    来***

  • 呵呵,,你这个问题,倒是问对我了,我有个好的方法,不用手术的
    因为我自己之前也有一出汗味道就难闻,有时候尴尬死了。最后经同事介绍买了一种产品,很有效果。每天洗完澡,涂在掖窝下就行了。而且,一瓶可以用很长时间,擦一点就行了。我今天没带身上,改天要不拍个图片上来。

    樱***

  •    减轻狐臭:可用香掩臭也可抑制排汗
      手术的痛苦及所带来的诸如疤痕、无法正常运动、术后感染、腋下失去汗腺等,让一些人望而却步,即便目前最流行的微创狐臭剥离术,也同样达不到满意效果。如何减轻狐臭呢?钟主任与刘教授建议有以下几种方法:
      香遮法:简单讲就是“以香掩臭”,主要是用花卉或其他植物中提取的香料成分制成香粉或香水,喷涂于腋部,用香气遮盖汗臭味。
      有研究人员发现,番茄汁对消除狐臭有一定功效。具体方法是:洗浴后,在浴盆水中加入500克的番茄汁,然后将腋部在水中浸泡15分钟,每周两次。此种方法适合狐臭较轻的患者,持续时间较短,但无法根除狐臭。   抑制排汗的办法治疗狐臭:汗液分泌减少,可以减轻狐臭的味道。
      但减少汗腺分泌,只是暂时的办法。长久来看,正常汗腺分泌汗液无法阻止。办法如下:通过外搽含香料的止汗、抗菌药物,使汗液的分泌减少,达到缓解作用。如3%~5%福尔马林溶液外涂。每日1次。也可用中药白矾、干姜、葛根各20g~30g,研碎后水煎半小时,取汁擦洗腋部20分钟左右,每日2至3次,可治腋部臭味。
      此外,0。5%的醋酸铝、5%明矾溶液浸泡多汗的局部,也有一定的止汗作用。也可自己配制一些腋臭散或枯矾散(密陀僧散100克,潮脑100克,枯矾50克,轻粉7。5克)经常敷搽,可以减轻或使臭味渐渐消失。但因其不能彻底破坏汗腺,故也只能起到缓解的作用,用药期内可有效改善异味,但药效持续时间较短,无法根除狐臭,此法用多后,会出现腋下干燥、抽缩、发黑等现象,原因是汗腺无法正常分泌,腋下出现异常。
         杀灭细菌的办法“对付”狐臭:由于狐臭的产生是因大汗腺分泌物中含有的有机物与皮肤细菌接触,细菌分解了有机物出现的恶臭。因此杀灭腋下的细菌可以起到消除狐臭的作用。但是由于人本身不可能生活在无菌的环境中,因此该方法效果只是短暂的,只能起到减轻异味的作用。
      注意个人卫生,出汗后勤擦洗,勤换衣服。   成因:六成狐臭明显遗传   广东省皮防所门诊部主任钟山告诉记者,狐臭又称为腋臭、臭汗症等,是由患者腋窝、外阴、口角等部位的大汗腺(又叫顶浆腺)排泄的汗液,脂肪酸比普通人高,呈淡黄色,较浓稠;脂肪酸达到一定浓度,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味,这种臭味和狐狸肛门排除的气味相似,所以常称为狐臭。
         狐臭原因何在?据钟主任介绍,汗腺有两种:一种是外分泌腺,又叫小汗腺,分布于全身,分泌99%的水分和0。5%的盐分;另一种为顶浆腺,又叫大汗腺,在皮肤真皮层,开口于毛根部,只分布在腋下或阴部和眉毛,会分泌较浓稠之液体,含有油脂、蛋白质及铁。
      大汗腺分泌物中含有的有机物与皮肤细菌结合,经由腋下的细菌分解分泌汗,形成恶臭。   遗传是形成狐臭的主要原因。大多数狐臭患者有家族遗传史,有统计显示,有明显遗传倾向的约占60%以上。另外,狐臭大都发生于青春期,受情绪及荷尔蒙所影响。在青春期,大汗腺分泌比较旺盛,如果分泌过盛就很容易产生狐臭。
         钟主任介绍,双亲皆有狐臭的人80%会遗传到下一代,若父母只有一方有狐臭,那么遗传的几率则为50%。由于正处于青春期,对于自身散发出的狐臭,在精神上形成压力、不安及挫折感,进而形成社交上的障碍,严重阻碍正常人格的发展。   手术:切除不彻底容易复发   中山大学附一医院外科的刘仁斌副教授建议,如果异味较弱,建议采用药物疗法,在平日里注意卫生,保持良好的卫生习惯即可。
      但若是异味较重者,要想更好地除掉狐臭,建议还是采用手术。由于狐臭是人体大汗腺产生的,因此通过外科手术或其他医疗技术彻底破坏大汗腺,理论上能起到根除狐臭的目的。现在形形色色的宣传“根除腋臭”的方法基本上属于该类范畴,大体有如下几种:腋下皮肤切除术;微波治疗法,这种方法用得少;激光疗法;电解疗法;液氮冷冻疗法,钟主任指出,采用这种方法一般不太彻底;微创手术疗法;吸脂疗法,又叫抽吸疗法、腋窝抽吸术、微创抽吸疗法;腋臭剥离术,又叫皮下搔刮术、微创皮层介入清除术。
         但是有患者反映,做了手术后狐臭还是会复发,并没有原先所讲到的彻底根除效果。刘教授谈到,这与患者汗腺的分布范围、大小等情况有关。有的人分布范围小,且很集中、很完整,手术就可以一次切除,达到彻底根除的效果。但是如果患者的汗腺分布范围比较大,且分散、不集中,那一次手术如果切除范围不够,就容易出现做了手术又复发的可能。
      出现这样的情况,患者可以采取“分切”的方式进行根治,即第一次切除一部分,等伤口好了以后,再进行第二次手术,依此类推。目前临床上这种情况还是非常少见,一般是切两次。如果患者能保障手术后能在比较好的环境下休养,即能保障身体尽量少出汗或不出汗,那么夏天做手术问题也不大。
      不然容易出现伤口感染的问题,手术就不能达到预期的效果。   钟山和刘仁斌同时提到,传统狐臭根除法,如腋部皮肤切除术、微波治疗法、激光治疗、电解治疗、冷冻治疗、微切口法、吸脂治疗、腋臭剥离术、腋窝抽吸术等等,其基本理论基础是:破坏或清除腋下大汗腺,以达到根除狐臭的目的。
      但实际的医疗过程中,由于腋窝皮肤有那么大面积以及汗腺分布和结构的复杂性,有约一半左右的手术达不到根除的目的。 。

    冰***