怎样辨别熊猫的雌雄呢?

怎样辨别熊猫的雌雄呢?不要说我笨哦!

好评回答
    绝大多数兽类,无论是成体或是幼体,雌雄性别都不难识别。然而,对于大熊猫来说,成体的性别容易分辨,幼体就不太容易了。
    珍稀兽种一般不采用性染色体鉴别法,通常都是以第二性征或外露的雌雄生殖器官形态的差异来识别性别,这种方法十分准确。偏偏大熊猫是个例外,它的幼兽外露的两性生殖器的形态实在难以分辨,因为雄性熊猫2至3岁以后其睾丸才下垂到阴囊,这之前它的阴囊也不显著,而雄体的包皮与雌体会阴部圆形隆起的外形十分相似。若不是精通者或经验丰富的科研人员,确实难辨雌雄。

    崛***