细菌性腹泻

我的宝贝快五个月了,混合喂养,一直是一天一次大便,5月7号我们出去玩儿,骑摩托带着,回来第二天就开始拉肚子,吃了思密达和妈咪爱,还贴了丁桂儿脐贴,不管用,又去推拿了两次,也不行,后来去医院化验说是肠炎,医生开了好多药,回来吃了两天也不见效,今天上午又去看了医生这次是儿科主任开了三天药,还不知什么样,请问各位妈妈,我应该怎么办,吃那么多药,会不会有副作用?

好评回答
    腹泻分细菌性腹泻和病毒性腹泻两种。细菌性腹泻一定要用抗生素治疗,外加一些调整肠道菌群的药物例如培菲康、妈咪爱。而病毒性腹泻就不需要用抗生素,只要用调整肠道菌群的药物就可以了。
    另外腹泻要完全康复需要一定时间,不要太着急。关键要确定是属于哪一种腹泻,才能对症下药。
    腹泻的孩子屁股眼都会红的,每次大便以后都要清洗屁股,并敷上一点松花粉,保持干燥。
    食物上可以用米汤代替水冲奶粉给宝宝喝,注意米汤不能太稠,用大米加水稍微煮一下就行了。
    祝宝宝早日康复!

    c***

其他答案

  • 屁股眼发红,可以给宝宝抹红霉素软膏。

    l***

  •     不妨以西红柿酱拌绵白糖服食,一两次即愈。祝你如意。

    l***

  • 细菌性腹泻的治疗,首先要避免滥用抗生素,要在医生的指导下选择有针对性的药物。不要将两种或三种抗生素一起使用,更不要频繁地更换用药。
    预防细菌性腹泻主要是注意严格消毒喂养婴儿用的奶瓶、奶锅等物。一般奶瓶和奶嘴用水煮30分钟即可杀死所有的细菌。牛奶要煮沸饮用。禁止给幼儿吃在冰箱内放置时间较长的食品及饮料和不干净的食物。避免长期大量使用广谱抗生素。

    热***

  •
    你去着个网址看一看上面有关于细菌性腹泻的内容,是专家解说的,我不敢胡乱的发,因为关系到宝宝的健康,你还是自己看一看吧

    冰***