学校是一个人的唯一证明吗

我不想上学,但我周围的人都是从学校出来的,所以一直我也是认为学校是我的唯一出路。但现在我真的不想在学校了,可我又怕让我的爸妈失望,我该怎么办?

全部答案

  • 你可以不上学,但你以后工作就要作出成绩,这样,才能无畏地说对自己的决定不后悔,你的决定对你来说是对的.
    这个决定也许决定了你的一生,所以必须慎重选择,我也相信并不是读书才一定有出息,最主要的是你是否在别的方面努力了.
    天生我材必有用,希望你能有好的未来.

    天***

  • 学校不是一个人的唯一证明。
    文凭不是一个人的能力证明。
    如果你可以不通过学校,靠自己就能拥有独立生存的能力,你当然可以不用呆在什么学校,浪费你父母的血汗钱。
    对于不想留在学校接受学校保护的学生,出了校门就不是学生了。你走出去,就不再是受家庭受学校保护的孩子了,(如果你年满16岁)你不接受一心保护你爱护你的父母的呵护,你希望拥有自己的决定,自己独立,那么你就要知道什么叫风险,什么叫责任。走出校门很容易,再回来很难!(如果没有父母没有监护人的孩子,想进学校是难上难)
    出了校门的年轻人,记得为自己做的所有事情承担自己的责任。
    今天我又认识了一个离开校园2年以后再回校园的孩子,他虽然不喜欢学校,但是今天他还是很真诚的说:他要好好学点东西,他不要再过打工的日子。——略有所感,特此回答。

    冬***

  • 你问过自己为什么要上学吗?问过你的父母为什么要你上学吗?
    说到底是为了钱,为了让自己以后有个稳定的收入,实际的讲,接受学历越高的人,所得到的薪水是越高的(普遍性),我们不排斥有小学都未毕业的人能挣大钱,但那种人很少很少。
    如果你认为你现在离开学校,你有能力养活自己,有能力实现自己的梦想,那就离开吧,如果不能,那就继续留在学校吧,中途辍学的人一般都容易后悔的,接受教育是最佳选择,你可以问问40~50岁左右的人,他们会告诉你,什么时候知识不够,以及他们那时候是怎么想的

    沁***