爱问知识人 爱问共享资料 医院库

脐带绕颈2周

脐带绕颈2周

我怀孕快25周了,昨天检查做B超,显示宝宝小了一周多,但是医生说没什么影响,但是宝宝脐带绕颈2周,医生说危险,说是每年都有两、三例脐带绕颈2周导致胎儿死亡的情况,吓得我眼泪都出来了,我该怎么办?该注意什么?我好紧张

全部答案

•   先别急,当时我是绕脐一周半,因为我在孕期有高血压和心室早博。所以我剖腹产生的。宝宝生下来也很健康。 胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。
      是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。
       有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正...全部

先别急,当时我是绕脐一周半,因为我在孕期有高血压和心室早博。所以我剖腹产生的。宝宝生下来也很健康。 胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。
      是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。
       有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。 。收起

我爱末末

• 我怀孕时也是,从25周时说绕两周、到30多周的时候还是两周,所以妈妈坚持让我破腹产,我没同意,等我肚子痛悼医院的时候(39周加5)又是好好的,没有脐绕颈,一切都很好,医生说这种情况也很多。(不瞒你最后因为孩子大还是破腹产)你一点都不要紧张,你的情绪影响宝宝的发育,还有十几周呢,莫不定小家伙动着动着有解开了呢。希望你们俩都好~

我怀孕时也是,从25周时说绕两周、到30多周的时候还是两周,所以妈妈坚持让我破腹产,我没同意,等我肚子痛悼医院的时候(39周加5)又是好好的,没有脐绕颈,一切都很好,医生说这种情况也很多。(不瞒你最后因为孩子大还是破腹产)你一点都不要紧张,你的情绪影响宝宝的发育,还有十几周呢,莫不定小家伙动着动着有解开了呢。希望你们俩都好~收起

ssaamm

• 不要紧,25周的胎儿在腹中还是会不停的动的,你最好采取左侧卧的睡姿,这样会帮助脐带绕颈的情况.

不要紧,25周的胎儿在腹中还是会不停的动的,你最好采取左侧卧的睡姿,这样会帮助脐带绕颈的情况.收起

kity_2

• 你先放松心情,太过紧张对你和胎儿都不好,我生宝宝的时候就是饶颈两周,我选择的是刨宫产.我很庆幸我的选择,因为医生说饶的很紧,如果自己生肯定会有危险.我的宝宝很健康.不过你才25周,说不定到生的时候就没事了.所以你不用太紧张.

你先放松心情,太过紧张对你和胎儿都不好,我生宝宝的时候就是饶颈两周,我选择的是刨宫产.我很庆幸我的选择,因为医生说饶的很紧,如果自己生肯定会有危险.我的宝宝很健康.不过你才25周,说不定到生的时候就没事了.所以你不用太紧张.收起

天佑

• 不要紧张,我一个朋友刚刚生完宝宝,也是脐带绕劲,而且她还是顺产,你要放松心情,一定要调整生活习惯,早睡早起。

不要紧张,我一个朋友刚刚生完宝宝,也是脐带绕劲,而且她还是顺产,你要放松心情,一定要调整生活习惯,早睡早起。收起

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多