爱问知识人 爱问教育 医院库

上环应该注意什么问题呀?

上环应该注意什么问题呀?

烦恼呀,不上环不给宝宝上户口。无赖!害怕也得上了!不知道上环应注意什么问题呀?还有哟,应上哪种环比较好呢?我想上吉妮环。不知道好不好?
望有经验的妈妈们给点宝贵的意见!

全部答案

•   “上环”是宫内节育器放置术的一种简称。上环也是目前应用较广的避孕方法之一。因为它具有安全高效、简便经济的优点,且一次放置可使用数年或十数年之久,取出后即能恢复生育能力,因此,尤为人们所接受。但是它也会有其缺点的,它有可能引起盆腔感染。许多学者认为,宫内节育器本身是不会引起宫腔细菌感染的,至于带环后患者是否会发生盆腔炎症,与患者的生活习惯、卫生状况,以及是否原来就有生殖系统慢性炎症有关。
      有学者就未产妇是否适合带避孕环一题进行了研究,认为如果未产妇生活作风严谨,性伙伴稳定,并且带环手术前严格掌握适应症和禁忌症,手术时操作规范,术后未产妇个人卫生习惯良好,是不会引起盆腔炎症的,也就是说可以选择带环避孕方法。 带避孕环术后注意事项:一是术后休息两天,禁止性生活及盆浴两周;二是术后如有少量出血或轻度小腹痛,不必治疗,如疼痛较剧者可给...全部

“上环”是宫内节育器放置术的一种简称。上环也是目前应用较广的避孕方法之一。因为它具有安全高效、简便经济的优点,且一次放置可使用数年或十数年之久,取出后即能恢复生育能力,因此,尤为人们所接受。但是它也会有其缺点的,它有可能引起盆腔感染。许多学者认为,宫内节育器本身是不会引起宫腔细菌感染的,至于带环后患者是否会发生盆腔炎症,与患者的生活习惯、卫生状况,以及是否原来就有生殖系统慢性炎症有关。
      有学者就未产妇是否适合带避孕环一题进行了研究,认为如果未产妇生活作风严谨,性伙伴稳定,并且带环手术前严格掌握适应症和禁忌症,手术时操作规范,术后未产妇个人卫生习惯良好,是不会引起盆腔炎症的,也就是说可以选择带环避孕方法。 带避孕环术后注意事项:一是术后休息两天,禁止性生活及盆浴两周;二是术后如有少量出血或轻度小腹痛,不必治疗,如疼痛较剧者可给予一般止痛剂如阿司匹林类;三是3个月内注意经期及便后有无节育器脱落。
       但专家也指出,带环者术后一定要注意个人卫生,禁止性乱;所带避孕环有尾丝者一般不要采取阴道冲洗;发生阴道炎时要积极治疗;阴道有出血时禁止性生活,平时不穿化纤内裤,不使用卫生标准不合格的卫生用品,每日清洗外阴,换洗内裤;不使用别人的洗浴盆具、毛巾…… 在生活中只有认真地做好带环后的自我卫生保健,才能防止盆腔感染的发生,保持未来的生育能力。
       另外,带环后如果发生阴道出血淋漓不尽或患有盆腔炎时,应该及时去医院检查治疗,治疗后症状无明显改善者应该取环,选用其他避孕方法。如果带环后发现停经,也要及时就诊,明确是否怀孕。 如果未产妇原来就患有慢性盆腔炎症或重度宫颈糜烂,是不适合带环避孕的。
       不过对尚未生育者一般不提倡采取宫内节育器也即上环避孕,避孕环一般是经产妇才采取的避孕措施。因此要慎重地考虑。收起

我***

• 我上了,月经有明显的增多,有半天多的有点吓人啊,唉!腰很容易酸啊,我现在晚上如果睡枕头就睡不着,腰会痛,唉,女人真可怜。

我上了,月经有明显的增多,有半天多的有点吓人啊,唉!腰很容易酸啊,我现在晚上如果睡枕头就睡不着,腰会痛,唉,女人真可怜。收起

行***

• 我也一样啊!女人真是惨!为了宝宝的独子证,我也只好去上环了,现在白带很多,我也不知该怎么办才好.

我也一样啊!女人真是惨!为了宝宝的独子证,我也只好去上环了,现在白带很多,我也不知该怎么办才好.收起

桐***

• 太可怕了,我一直都没有敢上环呢。我一听说这件事就会汗毛都立起来。上环对自身也不好。会导制出血。器官疼痛。但是如果真的需要的话。那也没有办法啊。现在的这些有关部门太讨厌了,那么多方法非要用这一种可怕的方法吗?保证一直不会再要二胎不就行了吗?不行就签个协议什么的呗。再说了谁还会再要二胎呢,有一个宝贝不就行了吗?真是的。我们应该集体抗议。

太可怕了,我一直都没有敢上环呢。我一听说这件事就会汗毛都立起来。上环对自身也不好。会导制出血。器官疼痛。但是如果真的需要的话。那也没有办法啊。现在的这些有关部门太讨厌了,那么多方法非要用这一种可怕的方法吗?保证一直不会再要二胎不就行了吗?不行就签个协议什么的呗。再说了谁还会再要二胎呢,有一个宝贝不就行了吗?真是的。我们应该集体抗议。收起

田***

• 有那么过份的规定吗?还好我们这边没有。听周围朋友说上环后,什么不适应呀,月经增多呀,而且取环时也比较麻烦,建议你还是和周围朋友打听打听,看看有没有什么办法可以逃脱。

有那么过份的规定吗?还好我们这边没有。听周围朋友说上环后,什么不适应呀,月经增多呀,而且取环时也比较麻烦,建议你还是和周围朋友打听打听,看看有没有什么办法可以逃脱。收起

m***

• 可怜啊,我的遭遇与你一样,我正发愁呢。

可怜啊,我的遭遇与你一样,我正发愁呢。收起

菲***

• 天哪,有这样的规定吗?我们这里没听说过呀,简直就是霸王条款

天哪,有这样的规定吗?我们这里没听说过呀,简直就是霸王条款收起

阳***

• 我觉得上环好恐怖哟,又些人根本不适宜,上了会腰酸背痛,现在的避孕措施又很多!我们那儿也是说什么不上环就不给宝宝办独子证,后来找个医院的熟人开张证明就给办了.所以,老兄你也可以的!

我觉得上环好恐怖哟,又些人根本不适宜,上了会腰酸背痛,现在的避孕措施又很多!我们那儿也是说什么不上环就不给宝宝办独子证,后来找个医院的熟人开张证明就给办了.所以,老兄你也可以的!收起

快***

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多