请问两岁小孩总是不好好吃饭怎办吃得很少

好评回答
      转移注意力不好,事是解决了。但是会养成他推卸责任,逃避现状,依赖性强的性格。1~3岁的时候要特别注意。不好好吃饭,有好多原因的。
    培养自行吃饭和父母常犯的错误:
    +++让孩子在固定的时间,座位进食,建立进食规律。
    +++减少骚扰,如电视,收音机,玩具的诱惑。
      因为会使小孩不专心。 +++家人和小孩一起安坐,切记一边吃,一边看电视或报纸,因为大人是小孩模仿对象。不要在饭桌上吵架,和催促小朋友进食。因为会使小朋友吃饭变成一种压力。有时候孩子会故意不吃,或慢慢吃,或搞得乱七八糟的来拖延父母留下来陪伴,或吸引父母的注意力。
       +++追寻孩子不好好吃饭的原因?如:身体不舒服,味道不好,正餐前吃太多零食,高估了孩子的饭量。(每次给孩子一点饭或水,宁愿再添饭。1,你易倒泻,2孩子容易获得成功感。)吃饱了。。。等等 +++当孩子做到时,父母需要夸夸他。 +++增加对进食的兴趣: 。
      让孩子参与。如洗青菜,洗米,摆碗筷,,,等等。或向他介绍今天要吃的食物种类,观看煮食过程等。 。食物的颜色搭配和样式。如:把红萝卜切成花,星星的样子。(有卖这种工具的)。来增加新鲜感。 。如果孩子符合均衡饮食的话,也可迁就他给喜欢的食物。
       。如果孩子不喜欢某种食物。如肉,要给他有选择的机会。例,今天有鸡肉和猪肉,孩子便可能在不自觉想选你提议的肉类。 。对于安坐力很差的孩子,才可以用玩具,例:手偶对话吸引他。(也可以用不要的袜子,贴上眼睛和嘴巴来代替手偶。) 你可以试试看。

    豆***

其他答案

  • 1.少给零食!
    2。定点喂餐!
    3。给孩子买一套吃饭用的专用餐椅(妇婴用品店有售)这样宝宝就跑不掉了。
    4。妈妈要多鼓励宝宝,当他吃得好的时候,多表扬一下,让他知道好好吃饭是多么光荣的事情。两岁的宝宝已经开始需要得到他人的认可和鼓励了!

    s***

  • 这时的小孩子的味感还不是很重,比较喜欢味道重一些的东西.再就是你可以转移宝宝的注意力,给他玩具什么的!

    q***