爱问知识人 爱问共享资料 医院库

关于房产证?

首页

关于房产证?

我想问一下在2003年时,当初买房时因是我公公签的名,后来办房产证时,只能落名到我公公的名下,买房是为了我们结婚用的,钱是公公出了六万多点,我和我老公出了三万,后来装修时他又拿了一万来块,其他的都是我们自己出的,那么请问这房子现在是我和我老公的共同财产还是我公公的呢?

提交回答
好评回答
        房产证是你公公的名字,不能算是夫妻共同财产。你和老公有出资,可以要求你公公返还该笔出资。如果你公公同意可以过户到你丈夫或是你的名处,房产证不能列两个人的名字,但不论在谁名下都算是夫妻共同财产。

其他答案

• 上面各位已经回答得很清楚了,这里补充一点,如你公公将该房产赠与给你丈夫,并不是一定会成为夫妻共同财产。
    新婚姻法规定,夫妻之间如无特别约定,婚后取得的财产为夫妻共同财产。但如果你公公明确表明或作赠与公证说该房产赠与给你丈夫个人。那么该房产是你丈夫的个人财产,而不是夫妻共同财产。

b股4054

• 房屋属于不动产,其产权的确认以权利登记为准,也就是说房产证登记的产权人是谁,房屋产权就是他的。因此,目前来看,你公公才是该房的合法产权人。
    至于你和你爱人购房过程中的3万元出资,可以成立你们夫妻俩对你公公的债权,等于你们借给你公公3万元购房款,你们可以主张返还,这笔债权是你和你老公的夫妻共同财产。
    当然,如果你公公同意将房屋过户给你们,那么可以构成房屋的赠与(如果你公公不要你们的钱)或者买卖(如果你公公要你们支付一定的价款),这样的话随着房屋产权变更登记的完成,房屋的产权人就发生了改变,当然,无论房产证登记的名字是你们夫妻俩中的哪一个,由于该房是你们婚后获得的产权,因此都应算是你们的夫妻共同财产,夫妻各有50%的产权,你没有必要强调房产证上要登记两个人的名字。

蓝色飞翔

• 房产证写的是谁的名字房子就是谁的。
    所以是你公公的。

wnwenn...