怎么样辩别保鲜膜是否有毒呢?

好评回答
      识别保鲜膜有毒没毒,方法很简单,用打火机点燃保鲜膜,如果燃烧后,保鲜膜像蜡油一样滴下来、并散发一股蜡烛味,那就是无毒的聚乙烯膜。而PVC是有难闻的刺激性味道。
      超市售家用保鲜膜可放心使用 专家呼吁不要恐慌.

    t***

其他答案

  • 我国市场上的保鲜膜大部分是聚氯乙稀,也就是PVC做的,所谓的保鲜膜有毒,是指这种材质里的有害物质释放出来后可能致癌。那么,PVC保鲜膜真的有毒吗?
    据了解,PVC保鲜膜一旦沾上熟食上面的油,有害物质很容易被稀释出来,轻的影响人的内分泌,严重的会引发乳腺癌、新生儿先天缺陷或者男性生殖障碍。欧美、日本、韩国等至少5年前就禁止使用PVC保鲜膜,但遭淘汰的技术被引进到中国,成为合资或者独资企业,主要有LG、三菱、三荣这三个品牌,产量占整个市场的70%.国产保鲜膜企业起步较晚,因此技术比较新,都是PVC的替代产品PE,但市场份额只有30%.
    识别保鲜膜有毒没毒,方法很简单,用打火机点燃保鲜膜,如果燃烧后,保鲜膜像蜡油一样滴下来、并散发一股蜡烛味,那就是无毒的聚乙烯膜。而PVC是有难闻的刺激性味道。

    友***

  •     市场上保鲜膜多为PVC、PE和PVDC(聚扁二氯乙烯)三种材料。

        保鲜膜分有毒和无毒的两种。目前PE和PVDC较为保险。

       火烧可鉴别PVC和PE : PVC保鲜膜的透明度、拉伸性和黏性都比PE保鲜膜强。PVC保鲜膜在用火烧时,火焰发黑,冒黑烟,有刺鼻的气味,不会滴油,离开火源后会自动熄灭。而PE保鲜膜燃烧时火焰呈黄色,无味,会滴油,且离开火源后可以继续燃烧。如果标注是PVC材料或标注不详的,建议消费者谨慎对待。

    搜***

  • 把保鲜膜放到水里,如果下沉,就是有好的,漂浮的就可以确定是没有毒的。

    我***