怎样给处理器风扇上油和清洗?

我用的是赛扬D331,我想请教多长时间该给风扇上油?这种处理器的风扇、散热片怎么拆卸和清洗?我从来没做过。

好评回答
    一般都是要2到3年才用上一次油的  上多了反倒容易形成油腻
    但是你要是发现你的风扇声音变大了,机器爱过热死机器了,就一定要上油去灰尘了。
    你把机箱开开,仔细观察你的风扇和CUP,就会看见2根铁片做成的卡爪
    把他用力(但是不能太夸张用力)压一下就可以取下来,之后在动动风扇就可以拿下来了。安装的时候相反,在安铁卡爪的时候会有“喀”的一声的,这样才算是安装好了

    金***

其他答案

  • 同意以上看法!

    d***

  • 风扇上有四个螺丝拧下来,再把风扇电源线拔下来就可以了,把上面灰尘搽掉,再把风扇下面的标签撕开就可以往轴承里加油了,加完后再用薄胶带粘在原来标签的位置,防止油挥发流下来!
    散热片有固定条固定在主板上的,每个主板都不一样,你自己看一下应该会拆的,老主板应该很简单就可以拆的,散热片用水冲干净就可以了,当然要搽干的,不过注意你没有硅胶的话,有硅胶的那面不要用水冲,因为要接触CPU,影响散热效果
    一般一年上次油够了,要看你使用保养情况的,

    l***