爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

一般怀孕几个的时候检查B超可以发现是否畸形胎儿?

我想请问一下,我是在同一个月内服用紧急避孕药后并在同一个月内怀孕的,现在已14周了。我现在越来越害怕胎儿会畸形。我在怀孕的前两个月有照过两次B超。医生没告诉过我胎儿是否有异常。后来并检查过优生四项也没问题,12周的时候可以听到胎心。现在我着急的是我的胎儿到底会不会有致畸的可能?

查看全部>>

我想请问一下,我是在同一个月内服用紧急避孕药后并在同一个月内怀孕的,现在已14周了。我现在越来越害怕胎儿会畸形。我在怀孕的前两个月有照过两次B超。医生没告诉过我胎儿是否有异常。后来并检查过优生四项也没问题,12周的时候可以听到胎心。现在我着急的是我的胎儿到底会不会有致畸的可能?我什么时候再照B超可以知道胎儿是否畸形?或者我什么时候及还要通过哪一些检查来确定胎儿是否发育正常及不会有致畸的可能呢?谢谢大家了!希望大家能给我一些好的建议及答复。本人定不胜感激!!!!

好评回答

爱心 |2006-05-17 10:42:28 179 84 评论
    美国.Carl J.Pauerstein著的妇科病的鉴别诊断与治疗一书中提到了各种什么波、线作多了对大人小孩都不利。不过也没有必要过份担心,只是说有点影响又不是说肯定会有影响。你既然决定要了就不要疑这疑那,到五六个月时再查一次,太小了很难作出很准确的判断。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 孕5-6个月去做三维多普勒,看得很清楚。不过你不必担心,我同事孕早期作了胸部X光检查现在很好。孩子很健康。

老虎 | 2006-05-19 09:15:30 163 90 评论
    0/300
  •  六七个月
    雪鹰 | 2006-05-19 09:02:14 150 93 评论
    0/300
  • 一般大的畸形可较早发现(如无脑儿等)如小的畸形就得晚一点(如唇裂等)也有可能看不出来。要真的想了解这一方面做B超的效果是不太好的,现在有三维多普勒,看得特清楚,价钱也高。不过过多的或长时间的检查对宝宝都不太好。
    你可以到当地妇幼保健部门去咨询服用司利安对预防神经管畸形有作用。不过14周好像晚了,还是去咨询一下吧。
    行云流水 | 2006-05-17 10:36:20 174 86 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):