爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
洁癖是不是一种病

请问心里多疑是不是属于精神上的一种病啊?

不知道怎么回事,心里老是疑神疑鬼的

这是不是一种病啊?
cebss | 2006-05-17 09:03:40

好评回答

D公主 |2006-05-17 14:34:20 350 202 评论
请问楼主,你的这种情况维持了多久了,疑神疑鬼到了什么的程度?
如果很久了,还见到别人说话就说是说了自己,那无疑是得病了,这种病敏感,多疑,昨天的电视里面还演过。哪个孩子总以为有人要害她,吓的不感上学了。。。

如果你没有那么严重,就请你多多放松自己,减轻工作学习上的压力,也许会好些。

对了,这种病叫被害妄想症,就是那个女孩子得的,你可能没那么严重。

好,祝你能早日摆脱困境!:)希...

查看全部>>

请问楼主,你的这种情况维持了多久了,疑神疑鬼到了什么的程度?
如果很久了,还见到别人说话就说是说了自己,那无疑是得病了,这种病敏感,多疑,昨天的电视里面还演过。哪个孩子总以为有人要害她,吓的不感上学了。。。
如果你没有那么严重,就请你多多放松自己,减轻工作学习上的压力,也许会好些。
对了,这种病叫被害妄想症,就是那个女孩子得的,你可能没那么严重。
好,祝你能早日摆脱困境!:)希望我的话能给你些帮助。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 这只是你自己的问题,没事就不要乱想,听听音乐。做一些快乐的事。
    长青树 | 2006-05-17 09:35:51 321 211 评论
    0/300
  • 疑神疑鬼也要看事情的啊!多疑可能是因为你平时太空闲了,如果忙的不可开交,你还有那么多疑吗?平时应该多和朋友沟通,和家人多交流,精神上有病也不能这样说,要对自己阳光一点!
    真想放弃 | 2006-05-17 09:32:35 338 208 评论
    0/300
  • 多疑是一种长期处于不安全环境形成的心里紧张,还不属于病态,可能伴随心理自卑.要改善,应多交朋友,多与人沟通,话不说不明,沟通好了话讲明了,没什么疑的了,伴随自卑难一些,要培养爱好开始培养自信,再进行如上步骤;严重的应看心理医生
    头文J帅 | 2006-05-17 09:21:49 334 207 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题