凌迟处死是不是就是所谓的千刀万剐,是谁发明的?

好评回答
      以前听人骂「杀千刀的!」那意思就是诅咒这个人给凌迟处死。
      最早是把人杀死之后再剁成肉酱,称为「醢」,受过此刑的记得有子路,还有周文王的长子伯邑考。
      后来发展更加精细,目的还是要让犯人受最大的痛苦,因此不但是活的时候施刑,还要求受刑人必须身受多少刀以后才死。
          据说发展到后来,每次凌迟要由两个人执行,从脚开始割,一共要割一千刀,也就是要割下一千片肉片才准犯人断气。    而据说犯人若未割满一千刀就断了气,执行人也要受刑。    而受此刑最有名的人就是大太监刘谨,听说一共割了三天才让他断气。
      。。    而最惨的是明末抗清名将袁崇焕,因为崇桢皇帝中了反间计,误以为他通敌卖国,判他凌迟处死,行刑前以鱼网覆身(让肌肉突出以便下刀),游街示众,被北京城无知的民众冲上前去,把他的肉一块一块咬下来。。。    那种心理的痛恐怕远高于生理的痛。
       玉龙申 2005。05。27 摘自: 。

    1***

其他答案

  • 世界范围内是古罗马发明的,中国范围内是宋代发明的。

    二***

  • 就是千刀万剐+++++++++++++++++++

    h***

  • 你讲的很正确:
    凌迟:也做“陵迟”,素称“剐”。中国古代最残酷的死刑之一。以零刀碎割,使犯人受尽痛苦而死,所讲的1000刀,并非是实际数目。
    具体发明使用的年代不祥。但最先在《宋史  刑法志》有记载。

    兰***

  • 凌迟,也就是所谓“千刀万剐”。据说凌迟的人,行刑前以鱼网覆身(让肌肉突出以便下刀),需要挨1000刀,而且还要保证受刑人是活的!
    至于谁发明的我无从查考不过在网上看到过一些信息好象是朱元璋

    落***